【字体:      】  打印
县政府领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
来源:原创     发布时间:2022-03-11 18:07    浏览次数:次    作者:曹静

微信图片_20220311180437.jpg

3月11日,县政府领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。县委副书记、代县长任向军主持会议并讲话,县委常委、常务副县长苏晓洁,县委常委、副县长张宝山,副县长、县公安局局长魏锦斌,县政府党组成员刘宏斌、李欣轩参加会议。副县长高剑利,县政府党组成员、县政府办主任张树杰列席会议。

会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密结合县政府重点工作和班子成员个人思想实际,深入查找和剖析问题,认真开展批评和自我批评。

会上,任向军代表县政府领导班子作对照检查。随后,县政府班子成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。

微信图片_20220311180427.jpg

任向军指出,本次民主生活会全体同志紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检查深刻、相互批评坦诚、整改措施有力,充分体现了政府领导班子和班子成员应有的政治觉悟、思想境界和责任担当,达到了统一思想、增进团结、振奋精神、凝聚力量的目的。

任向军强调,全体同志要以此次民主生活会为契机,思想认识再提升、工作责任再落实、工作措施再强化,充分发挥“核心引领”“关键少数”作用,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,以风清气正、干事创业的良好政治生态为佳县高质量发展“保驾护航”。

任向军强调,提高政治站位,抓好整改落实。要以民主生活会上的深刻检视剖析为突破口,压紧压实整改责任,研究制定整改方案、细化落实整改措施,逐条逐项对账销号,以实实在在的整改成效让全县广大干部群众放心、满意。加强自身建设,做好带头表率。班子成员要持续加强理论武装,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,不折不扣把党的各项决策部署落到实处;要树牢宗旨观念,站稳人民立场,始终把群众的“急难愁盼”、安危冷暖放在心上、抓在手上,全心全意为人民群众谋福祉。持续巩固拓展,实现常态长效。要把学好党史、用好党史作为每位领导干部的终身课题,在常学常新上下功夫、在常学常悟上见真章、在常学常用上求实效,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,抓好经济发展第一要务,激发改革创新第一动力,统筹好疫情防控和经济社会发展各项工作,以优异成绩向党的二十大献礼!