【字体:      】  打印
中共佳县县委十八届七次全会在佳举行
来源:原创     发布时间:2020-01-22 17:11    浏览次数:次    作者:县委宣传部

1月22日,中国共产党佳县第十八届委员会第七次全体会议在佳举行。

图片1.png

全会认真学习贯彻党的十九大、十九届四中全会以及省委十三届六次全会、市委四届八次全会精神,总结去年工作,部署今年任务,突出决胜全面建成小康社会、加快经济转型升级高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化三个重点,推动佳县发展再上新台阶。

全会由县委常委会主持。县委书记刘生胜代表县委常委会报告去年工作、安排今年任务。县委副书记、县长杨政总结和部署了全县经济工作。县级领导成继民、田再兴、任向军、王道山、白静阳、贺建湘、吕明辉、李跃进、杨红梅、郭慧军在主席台就座。县委委员和县委候补委员出席会议。

全会认为,过去的一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,在市委的正确领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽全局,紧紧围绕整县脱贫摘帽和加快实现“三大目标”,突出转型升级、高质量发展这条主线,把全面从严治党贯穿经济社会发展全过程,稳步实施“四大战略”,扎实发展“三大产业”,坚决打好三大攻坚战,抢抓机遇,砥砺奋进,各方面的建设和发展取得了新成效。

全会提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委十三届六次全会、市委四届八次全会精神,坚持以脱贫攻坚统领全局,紧扣决胜全面建成小康社会、加快经济转型升级高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化三大重点任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全面加强党的领导,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

图片3.png

刘生胜在讲话中指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,我县经济社会发展面临不少问题和挑战,也有很多新的机遇和有利条件。要加强思想理论武装,做到“两个维护”。坚决打赢打好三大攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。狠抓三大产业建设,推动县域经济高质量发展。深入推进改革开放,不断增强发展动力。坚持农业农村优先发展,扎实推进乡村振兴。着力保障和改善民生,不断增强群众获得感幸福感安全感。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进治理体系和治理能力现代化。持之以恒推进全面从严治党,为各项目标任务落实提供坚强保障。

刘生胜要求,一要加强党的领导,始终做到政治过硬。形势越严峻,越要求干部对党忠诚。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中省市各项决策部署在佳县落地落实。二要认真贯彻民主集中制,始终做到依法行政。环境越复杂,越要求干部依法办事。三要树立新发展理念,全面提升能力素质。任务越艰巨,越要求干部本领高强。当前最紧迫、最关健的任务,是全面提升用新发展理念推动高质量发展的本领。四要始终精诚团结,凝聚发展强大合力。局势越关键,越要求干部团结一心。讲团结是讲政治、顾大局的表现。五要牢记初心使命,持续推进作风建设。问题越突出,越要求干部作风过硬。要牢记初心使命,始终把人民放在心中最高位置,坚持党委、政府的一切工作都要千方百计为佳县人民谋利益。

刘生胜强调,目标任务已经明确,现在关键是抓好落实。推进既定工作落地生根,体现“四个意识”、考验政治定力、检验能力作风。全县上下要积极行动起来,紧紧围绕县委部署,提振精气神,研究方法论,凝聚正能量,坚定不移抓发展,以实实在在的工作成效取信于民。

刘生胜指出,春节将至,要围绕群众关切,统筹做好当前工作,确保全县人民度过一个安定祥和的春节。一要切实关心群众生活,搞好春节扶贫帮困和走访慰问等活动。二要扎实做好节日保障,保障好春节市场供应,组织开展丰富多彩的群众性文化活动。三要全力维护社会稳定,深入开展矛盾纠纷排查化解,保持扫黑除恶强大声势,狠抓安全生产责任落实,强化食品药品安全监管,抓好新型冠状病毒疫情防治工作,坚决防止重特大事故发生。四要严守廉洁过节要求,严格执行中央八项规定精神,紧盯节日期间易发多发和隐形变异问题,加强廉洁提醒和监督工作。五要在全面总结去年工作的基础上,认真筹备好春节后的有关会议。

图片4.png

杨政在部署经济工作时强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好各项工作意义重大。要决胜全面建成小康,实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。全面贯彻新发展理念,推动三大产业再上新水平。狠抓污染综合防治,奋力打造宜居宜业美丽佳县。突出城市品位提升,着力改善城乡人居环境面貌。持续树牢底线思维,保障全县社会大局持续稳定。全面推进深化改革,切实增强经济社会发展后劲。聚焦民生福祉改善,推动社会事业实现更大进步。春节将至,各级各部门要齐心协力抓好经济运行稳步增长,扎扎实实抓好今冬明春农业生产,持之以恒抓好招商引资和项目建设,尽心尽力保障困难群众生产生活,全力以赴守住安全生产底线,多措并举维护社会和谐稳定,积极抓好新型冠状病毒疫情防控工作,确保实现一季度经济工作“开门红”。

会上,有关同志围绕两个讲话进行了深入讨论,6位同志提出了许多有价值、有见地的意见和建议。

图片2.png

不是县委委员的县级领导,县纪委常委,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,县人大、县政协各专门委员会主要负责同志,各镇(办、中心)党政主要负责同志,县政府直属企业党员主要负责同志,驻佳单位主要负责同志列席会议。