【字体:      】  打印
佳县坚决打赢金融领域扫黑除恶攻坚战
来源:县政府办公室     发布时间:2019-07-25 15:20    浏览次数:次    作者:马福龙

为深入贯彻落实中省市有关扫黑除恶的决策部署,深挖全县金融领域黑恶势力,净化金融环境,维护金融市场秩序和社会和谐稳定,佳县县委县政府及时安排部署,迅速在全县掀起金融领域扫黑除恶专项斗争的热潮。

一、加强宣传,畅通渠道。印发《佳县金融办致全县人民的一封信》500余份,制作金融领域扫黑除恶桌签100余个,全部下发至各金融机构县支行(公司)和乡镇网点,设置金融领域扫黑除恶举报电话、邮箱各1个,明确举报地址,畅通举报渠道,确保金融领域扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖、无死角。

二、积极动员,精准摸排。召集辖区内3家银行业金融机构、2家保险公司、2家小额贷款公司针对非法集资、“校园贷”、“套路贷”等八类整治重点进行自查,逐一排查,深挖彻查,不放过一个有价值的线索,坚决打掉黑恶势力资金链,发挥金融监管在扫黑除恶专项斗争中的积极作用。

三、完善制度,长效保障。对日常监管防控漏洞、薄弱环节和制度规范空白短板,建立健全了防范打击涉黑涉恶犯罪长效机制,完善了制度体系,全面落实属地管理和行业监管责任,为铲除金融领域黑恶势力滋生土壤提供坚强保证。