走进佳县
更多>> 行政区划
2018年8月5日      全县辖12镇1个街道办事处,1个街道办事处为佳州办事处;12个镇分别为坑镇、店镇、乌......[详细内容]
当前位置
首页 >>  走进佳县 >>  矿产资源
矿产资源

2018年8月5日 

资源特产 闻名遐迩

       佳县国土资源广阔,总土地面积304万亩,农用地271万亩(包括耕地98.6万亩,园地7.8万亩,林地101.7万亩,牧草地47万亩,其它农用地15.9万亩),建设用地13万亩,未利用地20万亩。
        通过调阅地质考查资料和试钻探,境内蕴藏着较为丰富的岩盐、煤炭和天然气等矿产资源。特别是岩盐,县境90%的区域都有储藏,预测储量8000亿吨,已探明储量1000亿吨以上,分别占全市储量的11.3%和13.5%,盐层厚度80—120米,开发前景可观。
 
    农特产品主要有红枣、绿豆、洋芋、羊子等。佳县是中国红枣名乡,2001年,国家林业局授予佳县“中国枣乡”称号。朱家洼乡泥河沟村生长着1300多年前栽植的老枣树,至今仍冠盖如云,果实累累,被专家称为“枣树王”、“活化石”。北京同仁堂志有“佳州油枣入药可医百病”的记载。2005年,佳县取得国家有机红枣生产基地和有机红枣产品“双认证”;以绿豆为主的小杂粮畅销全国各大市场,洋芋淀粉生产的β—环糊精出口日本、东南亚等国,羊肉以膻味小、肉质鲜美受到消费者青睐。(2018年数据)