【字体:      】  打印
佳县林业局抢抓时机雨前喷雾防裂果有机药剂
来源:原创     发布时间:2021-10-04 23:21    浏览次数:次    

据气象部门预测,我县10月3日—7日有持续阴雨天气,为了防止红枣腐烂绝产,佳县林业局多措并举,迅速行动起来,组织召开了红枣防裂果专题会议,决定在沿黄乡镇采用雾炮车喷洒有机药剂的方式进行红枣裂果防治。

图片1.jpg

结合林业局近日对红枣抢收行动的安排部署,9月29日,佳县林业局组织技术人员对沿黄乡镇挂果枣园进行雾炮车喷洒防治,加强红枣裂果防治工作,确保将群众损失降到最低。雾炮车药物喷洒作业,喷洒均匀,防治面积大,快速便捷,而且节省成本,节省劳动力,防治效率大大提高。

图片1.jpg

此次红枣防裂果工作任务重,时间紧,压力大,从9月25日至今,经过全体林业人员的努力,防治面积共计6000余亩,确保佳县红枣产业高质量、高效益发展,有利促进乡村振兴。