【字体:      】  打印
佳县应急管理综合执法大队挂牌成立
来源:原创     发布时间:2021-09-22 15:36    浏览次数:次    

为贯彻落实中、省、市关于深化应急管理综合行政执法改革决策部署,9月17日,佳县应急管理综合执法大队挂牌成立,标志着佳县应急管理综合执法工作掀开了崭新的一页。县委组织部、县委编办、县人力资源和社会保障局、县司法局相关负责人及县应急管理局全体干部职工参加了挂牌仪式。

20210922ioaz697okv.jpg

挂牌仪式上,编办事业单位登记管理局局长高增慧宣读了成立“佳县应急管理综合执法大队”文件。佳县应急管理综合执法大队主要承担法律法规赋予县级应急管理部门的有关危险化学品、烟花爆竹、矿山、工贸等行业领域安全生产监管,以及地质灾害、水旱灾害、森林草原火灾等有关应急抢险和灾害救助、防震减灾等方面的行政处罚、行政强制职能。

图片3.jpg

应急局党委书记、局长陈卫军表示,组建佳县应急管理综合执法大队,是全面深化机构改革的一项重要举措,有利于整合优化全县应急管理系统执法职能,统筹执法资源,完善执法体系,强化执法力量,对加快推进应急管理体系和能力现代化建设,着力防范化解重大安全风险具有十分重要意义。

陈卫军强调,应急管理综合执法队全体队员要齐心合力,认真遵循训词精神,树立新时代应急管理综合执法队伍的崭新形象,保持高度的政治站位,保持先进的创新意识,牢固树立安全发展理念,强化建设管理,用铁的纪律锤炼队伍,用过硬作风塑造队伍,让党和人民信得过,靠得住,能放心。

图片4.jpg