【字体:      】  打印
县教体局局长崔东卿深入基层学校调研指导工作
来源:原创     发布时间:2021-03-25 08:55    浏览次数:次    作者:乔耀卫

3月22至23日,县教体局党组书记、局长崔东卿带领县教育督导室主任高起峰、县教研室副主任常幸福,深入刘国具、朱家洼、通镇、店镇、坑镇等中小学校调研和指导学校开展党史学习、检查学校安全管理、教育教学等工作。

在朱家洼小学调研时,崔局长要求学校管理人员要特别注意食品卫生安全,全力抓好安全教育、安全检查、安全演练、安全报告等事项,确保师生平安。

在刘国具中心小学调研时,崔局长要求学校要落实立德树人根本任务,上好国家开设的每一门课程,促进学生德智体美劳全面发展。

在通镇九年一贯制学校调研时,崔局长与校委会主要班子成员一起座谈,要求学校认真做好中考备考工作。摸清每个班级,每位学生复习备考情况,重点做好培优补差、分类指导,确保所有初中毕业生能升入理想高中或职业中学进一步深造。
在坑镇中学、店镇中心小学调研时,崔局长要求学校要关爱农村留守儿童,巩固教育扶贫成果,做好控辍保学工作。

在坑镇中心小学调研时,崔局长要求学校认真做好幼小衔接、小学升初中衔接工作。摸清底子,狠抓管理,提高质量,以较好的学校管理,较高的教学质量,赢得家长和社会认可,最大限度稳定区域内适龄儿童在家门口学校就读,方便群众子女接受义务教育。

每到一校,崔局长都要求学校要精心组织,认真开展党史学习和教育活动。要引导广大师生以史为鉴,“学党史、悟思想、抓管理、开新局”,切实将学习教育过程中激发出来的信念、信心、热情、激情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和实际成效。要关心关爱老教师工作、关注青年教师培养,用心用情留住乡村优秀教师,使他们扎根基层、安心工作。