【字体:      】  打印
佳县公安工作满意率位居全市第一
来源:县公安局     发布时间:2021-02-08 10:07    浏览次数:次    作者:刘姣 张超荣

省委政法委于日前通报了2020年全省平安建设公众安全感和政法机关执法满意率调查结果。调查数据显示,佳县人民群众对公安工作满意率指数为97.41%,位居全市第一位,高于全省平均值0.14个百分点,高于全市平均值1.85个百分点。

刚刚过去的2020年,佳县公安局紧紧围绕“公安工作满意率全市领先”的总体目标,聚焦“社会平安、疫情防控、公共安全、夯实基础、过硬警队”,解难题、破瓶颈,补短板、控风险,确保了全县社会治安大局稳定,赢得了人民群众的充分肯定。

该局紧扣“打击治理电信网络诈骗和“雷霆2020”严打盗抢骗犯罪攻坚战”主线,保持“严打、严管、严防、严治”的高压态势,把打击矛头对准群众最关注的“盗抢骗”等侵财类违法犯罪活动, 坚决“以打开路”,攻坚克难,采取“突出重点、整体推进、实施攻坚、降低发案、增强震慑、确保稳定”的工作措施,立刑事案件217起,同比下降8.7%;破刑事案件143起,同比上升6.2%,破获命案2起,破案率100%,实现连续12年命案全破目标;查处行政治安案件161起,同比下降9%,保持了“立案下降、破案上升、命案全破”良好势头,切实加强社会面的治安管控,维护全县社会治安大局持续稳定。