【字体:      】  打印
佳县森林和草原火灾防治中心开展秋冬季防火宣传活动
来源:原创     发布时间:2020-11-20 12:37    浏览次数:次    

送走了硕果累累的金秋,迎来寒风瑟瑟的冬天。县森林和草原火灾防治中心派出职工数十人再次展开了一年一度的秋冬季森林草原火灾防治宣传工作。他们不畏严寒,走上街头巷尾,或绘声绘色的宣讲着森林和草原火灾防治的相关政策、预防和防治的方法,以及森林防火的报警电话等相关内容,或毕恭毕敬的把一张张、一个个、一份份的宣传资料和宣传品亲手递到老百姓的手里,嘴里不停的嘱咐着,您一定要看我们发的宣传资料哦,上面有森林和草原火灾防治的相关内容,您一定要了解一下,封面上有森林和草原火灾的报警电话,麻烦你们和周围的群众传递一下信息,让更多的人了解森林防火的重要性,如您和您周围的人发现了火情,要及时给我们打电话,我们24小时值班,节假日不休假。

图片111190.png

从2020年10月1日起他们先后在店镇、坑镇、大佛寺、康家港、螅镇、木头峪、峪口、金明寺、官庄、兴隆寺、朱官寨、乌镇、刘家山、通镇、刘国具15个乡镇和服务中心开展了森林和草原火灾防治宣传活动,共发放了一万多张的宣传资料、6050个手提袋、洗脸盆1800个、毛巾6000条、围裙2000个,有两万多的群众参与其中,群众满意度达到了99%左右,群众知晓率达到95%以上。后续,我们还在开展森林和草原火灾防治宣传活动,让更多的人了解森林和草原火灾防治的重要性。

让我们共同携起手来保护我们的森林草原资源,创造一个青山绿水的美丽环境,沐浴在天然氧吧中,尽情的呼吸着新鲜的空气,身心愉快的生活和工作。紧紧围绕在以习总书记为首的党中央领导的周围,把我们的祖国建设的更加繁荣富强。