【字体:      】  打印
佳县警方“断卡”行动成效明显
来源:原创     发布时间:2020-11-13 10:51    浏览次数:次    作者:刘娇 高连军

“打盗抢、反诈骗、破命案”六十日攻坚行动和“断卡”行动开展以来,佳县警方周密部署,迅速行动,不断掀起打击新型电信网络犯罪新高潮。2020年10月23日至11月12日期间,共打掉开卡、收卡团伙2个,抓获犯罪嫌疑人4人,收缴银行卡22张、手机6部。

10月23日,佳县警方在深挖刘某等人买卖对公账号案件过程中,梳理出收卡嫌疑人马某(男,48岁,佳县人)在榆阳区活动轨迹。刑侦大队民警不顾劳累、历经一昼夜连续作战,在榆阳区成功将犯罪嫌疑人马某抓获。经查,犯罪嫌疑人马某介绍2人开设对公账号售卖与他人。

11月2日,佳县警方千里追击、跨省作战,在黑龙江省哈尔滨市抓获犯罪嫌疑人李某(女,25岁,黑龙江人)、郭某(男,24岁,黑龙江人),成功破获1起市督办符某被电信诈骗案。经查:犯罪嫌疑人郭某伙同李某多次将他人电话卡、银行卡、U盾出售给国外诈骗团伙非法牟利。

11月11日,佳县警方顺线追踪,成功在榆阳区将刘某等人买卖对公账户一案的犯罪嫌疑人尚某(男,55岁,佳县人)抓获。经查:犯罪嫌疑人尚某经马某介绍,办理了6套对公账号售卖于他人获利。

目前,4名犯罪嫌疑人均被佳县警方刑事拘留,案件在进一步深挖中。