【字体:      】  打印
佳县公安局开展校园安全检查
来源:原创     发布时间:2020-11-02 09:06    浏览次数:次    作者:刘姣 崔李伟

为深入贯彻落实习近平总书记关于学校安全和复学复课的重要指示精神,统筹做好疫情常态化防控下维护校园和学生安全各项工作,全力维护校园安全稳定,10月26日至30日,佳县公安局、教育局、质监局、疾控中心兵分四路,对佳县城区及各乡镇中小学、幼儿园展开联合检查。

检查组每到一处,首先听取了学校负责人关于学生返校、安全案(事)件的紧急处置、技防、网络安全等相关工作。其次是展开实地检查,对于检查中发现的问题,要求校方及时整改。检查组强调:一是学校要提高敏感性,做好涉校安全工作预案;二是做好涉校矛盾纠纷排查化解工作;三是加强与当地派出所的沟通联系;四是发现校园安全隐患及时处置,确保校园内外治安秩序安全、稳定。

此次共检查学校45家,责令现场整改隐患8家,下发整改通知书4份,为维护校园安全稳定奠定了坚实基础。