【字体:      】  打印
佳县公安局白云山派出所掀起学习贯彻习近平总书记重要训词精神热潮
来源:原创     发布时间:2020-09-08 18:06    浏览次数:次    作者:刘姣 高宏

9月4日,白云山派出所召开专题会议再次传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,全体民辅警一致认为习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,是公安史上具有标志性意义的大事,为新时代公安队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

图片1.png

会议指出,全体民辅警要紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,深入推进纪律作风教育整顿,以整风的精神不断推进自我革命,激励全警进一步坚定信心、振奋精神、忠诚履职,切实把“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”落实到行动上,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢,为完成好党和人民赋予的新时代使命任务提供最坚强有力的保证。

会议要求:一是要加强学习领会。在今后要把学习习近平总书记重要训词作为一项政治任务,认真学、反复学,将训词内容学深悟透,与习近平总书记系列重要讲话和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢忠诚警魂。二是要做好学习成果转化。要把铮铮誓言转化为事业上开拓创新、锐意进取的干劲,把训词精神与“放管服”改革、窗口服务,保密工作、人员管控,队伍建设、疫情防控等工作有机结合起来,全力提升基层派出所服务水平。三是要加强矛盾纠纷排查化解。结合“枫桥式派出所创建”和“百万警进千万家”活动,持续开展矛盾纠纷大排查、大化解行动,坚决把风险隐患消除在萌芽、化解在基层。