【字体:      】  打印
佳县公安局刘志飞政委到坑镇派出所督导检查“百万警进千万家”工作并走访群众
来源:原创     发布时间:2020-06-24 15:54    浏览次数:次    作者:刘姣 范元鹏

6月18日,刘志飞政委带领警务保障室主任李振荣到坑镇派出所,就“百万警进千万家”等重点工作进行督导检查,并走访了部分群众。

佳县公安局刘志飞政委到坑镇派出所督导检查“百万警进千万家”工作并走访群众.png

刘志飞政委首先来到坑镇关甲村,走访了部分退伍军人、孤寡老人、困难家庭和贫困户。每到一家,刘志飞政委都详细询问群众的生活和身体情况,了解群众生活中存在的困难,倾听群众关于扫黑除恶、治安防范、电信诈骗等方面工作的建议。

佳县公安局刘志飞政委到坑镇派出所督导检查“百万警进千万家”工作并走访群众图片2.png

随后,刘志飞政委来到坑镇派出所,查阅了工作台账,听取了坑镇派出所所长郭晓明关于“百万警进千万家”、基层基础等重点工作情况的汇报。刘志飞政委对坑镇派出所近期各项工作给予了充分肯定,并就进一步做好“百万警进千万家”工作提出三点具体要求:

一是要提高思想认识。“百万警进千万家”活动是当前一项重要工作,全所民辅警务必要保持高度重视,切实增强工作责任感和使命感,全力以赴开展好工作。

二是要统筹安排推进。要将“百万警进千万家”活动与“枫桥式公安派出所创建”、一标三实基础信息采集、重点人员管控、矛盾纠纷排查化解等各项工作结合起来,强化责任措施,统筹安排推进,努力打造“平安坑镇”,为辖区群众创造更加安全稳定的社会治安环境。

三是要抓好贯彻落实。要紧盯活动要求,拓展工作思路,积极入户走访,认真倾听群众诉求,主动回应群众对公安工作的新期待、新要求,实实在在为群众解决困难和问题,确保活动落到实处,取得实效。