【字体:      】  打印
抗击疫情向前冲、临危受命勇担当
------记抗疫战士佳县中医院副院长、支部书记李军孝
来源:原创     发布时间:2020-02-20 11:16    浏览次数:次    作者:王海

2020年春节前夕,猝不及防的新冠病毒汹涌来袭,正在老家陪父母过年的李军孝在大年初二接到医院的紧急通知后, 即刻返院投入到佳县新冠肺炎疫情阻击战中。县委县政府指定佳县中医院为收治新冠肺炎定点医院,医院召开紧急会议,决定李军孝同志担任医院后勤保障领导小组组长,负责传染病区和发热门诊的后勤保障工作。传染病区多年失修,条件欠缺,李军孝同志和医院领导带领全院职工不分昼夜连轴干,短短三日,一所符合条件的传染病区交付使用了,医院任命李军孝同志负责安排医院医疗救治的全盘工作。同时,李军孝同志被县卫健局任命为佳县新冠肺炎医疗救治专家组组长,负责对发热病人是否为新冠肺炎进行会诊判定。李军孝同志兼医院党支部书记,他在疫情阻击战始初就向全院发出党员模范、先进典型主动请缨的倡议,并且带头向组织递交了自己的请战书。李军孝同志曾被评选为优秀党支部书记、县管拔尖人才、“佳县道德模范”、榆林市卫生系统优秀党员、“榆林市劳动模范”,他是政协委员,是省党代表,是疫情战役的参加者,也是捐款者。他说,抗击疫情,确保人民生命安全和身体健康是医生的职责和义务,他责无旁贷。