【字体:      】  打印
隔 屏 守 望
— 记佳县人民医院网络医疗志愿者服务队
来源:原创     发布时间:2020-02-13 19:49    浏览次数:次    作者:马超、乔雄雄

2019年12月武汉等地相继暴发新冠肺炎疫情,全国疫情防控形势严峻,陕西启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应。榆林市联防联控办本着更好地做好防控,切实减少人群聚集引起的交叉感染,有效保障医疗机构医疗服务供给能力,按照《传染病防治法》等规定和疫情防控的相应要求,决定延迟二级及以上医疗机构普通门诊开诊时间,鼓励有条件的医疗机构提供网上咨询服务。

为贯彻落实市县有关精神,结合实际情况。佳县人民医院向全体医务工作者发出倡议,组建佳县人民医院网络医疗志愿者服务队,通过添加微信在线服务群众,方便百姓寻医问药。佳县人民医院退休职工、荣获中国好人、中国好医生路生梅同志第一个报名,医院党支部书记、院长李红卫也第一时间加入。截至2月12日,共有临床医师24人报名参加,涉及内科、外科、妇产科、儿科、骨科、肛肠科、皮肤科、口腔科、眼科、中医科、康复医学科、B超科、急诊科等13个科室,其中共产党员在我佳县人民医院网络医疗志愿者服务队占比近20%,发挥了很好的模范带头作用!

截止2020年2月12日,佳县人民医院在微信公众号发出志愿服务公告,微信阅读量达1300余人次,咨询服务患者150余人次。被社会各界点赞称好,收到很好的社会效应!