【字体:      】  打印
佳县公安局召开党委扩大会传达近期市局会议精神
来源:原创     发布时间:2019-12-26 15:48    浏览次数:次    作者:刘姣 张超荣

12月25日,佳县公安局召开党委扩大会议传达市局近期会议精神,在家党委班子成员、局机关各所队室负责人、各派出所所长参加了会议,公安局党委副书记、政委刘志飞主持会议。

会上,党委委员高海彪传达了全市公安监管“12.07”警示教育现场会议精神;党委委员高起利安排部署了扫黑除恶专项斗争“回头看”反馈问题整改工作;党委委员、纪委书记李建安宣读了《榆林市公安局关于对全省安全稳定工作电视电话会议视频督察的通报》,安排部署近期纪检、督察工作;党委委员、副局长康保卫传达12月23日全省、全市安全稳定工作会议精神;党委委员、副局长韩少临宣读了佳县公安局关于组织学习《公安机关文明形象规范》的通知。

最后,县政府副县长、公安局长魏锦斌做了总结讲话,他肯定了各项工作取得的成效,并就双节期间各项重点工作提出了三点具体要求:

一、认清形势,守住底线,切实提高政治站位。要充分认识当前面临的形势,站在讲政治的高度,严守党规党纪、警规警纪,坚定不移贯彻落实市局的决策部署,进一步巩固主题教育成果深化队伍教育管理。

二、夯实责任,明确措施,扎实推进队伍管理。要切实下狠功夫,消除队伍“顽疾”;要下大力气,从细节入手,从窗口单位形象入手,推进整个警队精神面貌的提升;要扎实开展点穴式教育培训,培养更多的业务骨干,努力挖掘队伍潜能,不断提升工作能力和水平。

三、紧盯目标,统筹推进,做好各项重点工作。要把握好扫黑除恶专项斗争的总体方向,在线索核查、打击、追逃上再下功夫;要扎实推进矛盾纠纷排查化解、监管场所问题整改、冬季道路交通安全、烟花爆竹监管、行业场所的安全管理等工作。

刘志飞政委就贯彻落实此次会议精神提出了四点要求:

一要狠抓学习教育。要迅速将会议精神传达到每一位民辅警,并组织对会议精神集中学习领会,确保市县会议精神和邱祖满书记讲话精神落到实处、取得实效。

二要抓好贯彻落实。要把思想统一到市县两级党委的决策和部署上来,转变思想,顺应潮流,从严从实从细抓好各项措施的落实,全力维护社会治安大局持续稳定。

三要狠抓问题整改。要认真对照存在问题,狠抓警容风纪、会风会纪和队伍教育管理,努力扭转被动局面;要对标对表,狠抓整改落实,切实把从严治警各项工作做得更扎实、更细致、更到位。

四要抓好督导问责。纪检督察、政工等部门要密切配合,强化督导检查,对发现的违规违纪、违反文明形象规范的行为,依纪依规追责问责,确保各项制度落地生根。