【字体:      】  打印
佳县公安:“四条措施”确保把市局视频会议精神落到实处
来源:原创     发布时间:2019-12-23 16:01    浏览次数:次    作者:佳县公安局 康志峰

12月21日,全市公安机关巩固主题教育成果深化队伍管理视频会议一结束,佳县公安局接着召开党委扩大会就贯彻市局视频会议进行了安排部署,全体局领导、机关所队长和部分民警、辅警、警务辅助人员参加了会议。副县长、公安局党委书记、局长魏锦斌主持会议。

会上,魏锦斌副县长就贯彻会议精神提出四点要求:

一是要快行动、全覆盖。各单位要充分认识开展教育管理活动的重要性和紧迫性,立即组织全体民警进行讨论、学习,对值班备勤、工作外出的民警进行补课。并成立贯彻落实会议精神领导小组,由副县长、公安局长魏锦斌任组长,领导小组办公室尽快拿出具体的方案,组织实施。

二是要重自查、掀高潮。各单位要从民警的警容风纪、言行举止、内务环境、着装规定等进行自查整改开始,加强内务管理。同时立即召开全体民警、辅警、警务辅助人员会议,拿出具体学习计划,采取多种形式,迅速组织全体民辅警学习《文明形象规范》,并掀起学习高潮。

三是要强措施、抓落实。各单位要严格落实队伍管理各项制度,严肃警规警纪,全面落实“一岗双责”制度,做到执纪问责“零容忍”。按照规范要求,通过自查自纠、领导提醒、群众监督等形式,切实担负起本单位存在问题的督促整改工作,确保队伍健康发展。

四是要常督导、勤检查。纪检、监察部门必须要充分发挥职能作用,采取明察暗访的方式强化督察检查,确保邱祖满书记讲话精神落到实处。特别是要对户政等窗口单位进行不定期检查,坚决纠正“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象的发生,树立公安队伍在人民群众中的良好形象。