【字体:      】  打印
运用优质课程资源 提升课堂教学质量
来源:原创     发布时间:2019-12-02 17:10    浏览次数:次    作者:佳县教体局乔耀卫

为贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》,利用信息化手段提升课堂教学质量。12月2日县教育和体育局组织开展了“榆林教育云平台精品资源模块应用培训”,以榆林教育云平台最新引入的内容涵盖全学科、全学段、全版本的教师备课优质数字教育资源应用为主。重点介绍资源模块整体架构,资源模块各项功能及备授课使用方法,提升教师利用优质教育资源进行信息化备课和教学的能力。

培训现场.JPG

培训邀请到了“贝壳网”专业讲师进行了讲解,培训现场秩序井然,老师们认真聆听,仔细记录。通过培训将使参训教师熟练掌握资源平台的各项功能和应用,

各中小学校的50多名云平台管理员和学科教师参加了本次培训,他们在完成培训任务后还要对各自学校的一线教师进行二次培训,让资源平台的各项功能与常态化的教学应用相结合,确保优质教育资源“进教室、进课堂”,帮助教师有效提升课堂教学效果,利用信息化手段促进我县教学质量提升。