【字体:      】  打印
佳县卫健局召开2019年购买老年人意外伤害保险推进会暨老龄工作会
来源:原创     发布时间:2019-11-26 09:31    浏览次数:次    作者:佳县卫健局 王军军

11月21,佳县卫健局在县委党校召开了2019年老年人意外伤害保险工作推进会暨老龄工作会。卫健局主管领导、中国人寿佳县支公司负责人以及各镇、办、中心老龄工作人员参加了本次会议。

图片1.png

卫健局老龄负责人对2019年老龄工作做了总结,并对当前老龄工作做了简要部署。中国人寿佳县支公司负责人对老年人意外伤害保险做了讲解和说明。

目前我县60周岁以上老年人已经达4.2万人,占全县总人口15.6%,已经进入老龄化社会,解决老年人养老问题刻不容缓。由于老年人随着年龄增长身体机能下降、腿脚不便等因素导致日常生活遭受意外伤害的风险概率大大高于其他年龄群体,由此产生的费用支出不仅给基本社会保障带来压力,也增加了家庭经济负担。开展老年意外伤害保险工作,更好的发挥商业保险在养老保障中的作用,此项工作的开展是积极应对人口老龄化需求的重要举措,它也有利于增加养老保障渠道、减轻政府和个人负担、提高老年人的生活质量,也有利于推动养老服务业发展需求,增强商业保险公益性,更能提高全社会的保险意识。

据悉,本次保险主要为佳县籍60周岁以上贫困老人购买,名额有限。投保额每人每年50元,保险期限1年。为了减轻老人负担,由政府财政负担20元,本人自付30元,有效的调动起广大老年人和家属的投保积极性,更好的提高了群众的保险意识。