【字体:      】  打印
佳县人民政府隆重举行“纪念习近平总书记授旗训词一周年暨119消防宣传月”启动仪式
来源:原创     发布时间:2019-11-07 09:25    浏览次数:次    作者:佳县消防救援队

今年是全国第二十九个119消防宣传日,也是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年纪念日,为深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,广泛动员社会各界关注消防安全、参与消防工作、关心消防队伍。11月6日上午,佳县人民政府在影剧院隆重举行“纪念习近平总书记授旗训词一周年暨119消防宣传月”启动仪式,以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题“119”消防宣传月活动正式拉开序幕。

IMG_0402.JPG

佳县副县级领导雷文出席并宣布活动正式启动,公安局、应急管理局、教育局、退役军人事务局等相关领导及社区宣传大使,消防安全重点单位、志愿者代表等约1500余人参加启动仪式活动,佳县电视台进行现场报道。

启动仪式上,由公安局党委委员、政工监督室主任康志峰宣读了榆林市2019年度119消防奖和社区优秀宣传大使获奖名单,获奖代表依次上台领取证书。

应急管理局副局长高宏宣读了佳县“防范火灾风险、建设美好家园”主题绘画大赛获奖名单,获奖代表依次上台领取证书及奖品。

雷调研员就如何进一步做好“119”消防宣传月期间全县消防宣传工作进行了动员讲话,并宣布了佳县“119消防宣传月”启动仪式开始。并指出当前,佳县正处于全面振兴、全方位振兴的关键时期,预防和遏制各种急难险重任务依然艰巨而繁重,普及消防知识、强化消防安全,仍需全县上下继续努力。消防救援大队要牢记宗旨,主动承担起防范化解重大风险、应急处置各类灾害事故的重要职责,积极适应“全灾种、大应急”任务要求,不断提高解决复杂问题的能力和水平。要强化领导,形成合力,应急、公安等消安委成员单位按照“谁主管、谁负责”要求,严格落实部门监管责任,督促企事业单位落实主体责任,全力构建社会化消防工作新格局。要强化宣传引导,全民参与行动,共同为保障消防安全、促进经济社会健康发展贡献力量。

与会领导和广大群众现场参观了消防器材和消防宣传展板,学习了消防器材真伪识别知识,观摩了消防官兵技能展示。

IMG_0453.JPG

活动过程中,雷文耀副县长带领消防宣传员与群众互动交流,开展了消防知识竞答以及关注消防微信公众号送礼品等活动。

同时带队深入辖区酒店、超市开展消防安全宣传及检查,并强调:要深刻吸取近期省内外火灾事故教训,压实消防工作责任,强化各项管控措施,完善灭火和应急救援预案,大力开展消防宣传培训和应急疏散演练,全力确保全县消防安全形势持续稳定。

IMG_0621.JPG

通过开展新颖和内容丰富的消防宣传活动,让群众朋友们零距离的接触消防,提升消防意识,学习消防安全常识,掌握简单的逃生技能,从而进一步营造浓厚的119消防宣传氛围,教育和引导广大群众关爱生命,关注消防安全,保障全县经济发展与和谐稳定。