【字体:      】  打印
城关派出所:开展安全隐患排查 筑牢校园安全防线
来源:原创     发布时间:2019-09-06 10:22    浏览次数:次    作者:刘姣 曹海红

为进一步加强校园安全防范工作,深入推进2019“护校安园”专项行动,确保校园安全稳定,给中小学生及幼儿营造一个和谐、安全的学习环境。8月27日-30日,城关派出所组织民警深入辖区各中小学校、幼儿园开展安全大检查。

检查中,民警分别对辖区各中小学校、幼儿园内部安全保卫力量、安全防护装备、安全防范制度、门卫制度和防范措施落实情况等进行了细致检查,详细询问了解校园及周边治安情况,督促指导学校完善日常安全管理制度,并与学校负责人签订了校园安全管理书,进一步夯实了校园安全管理责任。 同时,对部分学校在主要区域视频监控盲区,消防安全通道堵塞,消防设施配备不全,视频监控不达标,教室、宿舍、餐厅等学生主要活动区域电线私拉乱接等安全隐患逐一提出整改要求并责令限期整改到位。

此次检查,城关派出所共出动警力36人次,检查中、小学校5所,幼儿园6家,下发限期整改通知书6份。通过检查,及时排除了校园安全隐患,有效地维护了校园的安全与稳定,有力提升了师生的安全感和满意度,为广大师生创造了一个良好的学习环境,为校园安全稳定打下了坚实基础。