【字体:      】  打印
中心城区已创建4个“无疫小区”
来源:榆林日报     发布时间:2022-11-23 14:23    浏览次数:次    

11月22日,记者从市新冠肺炎疫情防控工作第三十一场新闻发布会上了解到,连日来,榆林中心城区正在逐步有序推进“无疫街道(乡镇)、社区(村组)、小区(巷道)”创建工作,目前已有2个街道办的4个小区成功创建为“无疫小区”,分别是航宇路街道天辰名园小区、文化西苑小区,明珠路街道奥林城小区、绿景苑小区。

据了解,成功创建为“无疫街道(乡镇)、社区(村组)、小区(巷道)”的,可根据疫情形势降级管控或优先解封,减少核酸检测频次;居(村)民在保持社交距离的情况下,可错峰在无疫区指定的户外空间内活动。已创建的“无疫街道(乡镇)、社区(村组)、小区(巷道)”,当违反“无输入、无混管、无密接、无阳性活动轨迹”等创建标准时,由疫情防控指挥部对其进行摘牌。

接下来,我市将认真落实市疫情防控指挥部的有关要求,持续深入开展“无疫街道(乡镇)、社区(村组)、小区(巷道)”创建工作,并陆续公布最新的无疫区名单。