【字体:      】  打印
习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示在全市干部群众中引发热烈反响(八)
来源:政务信息化服务中心     发布时间:2021-10-08 20:22    浏览次数:次    作者:榆林日报 付晓娟

生态宜居的画卷徐徐铺展,乡村振兴的喜悦激荡心间……连日来,习近平总书记来陕考察的消息,让榆林各级人大代表、人大系统干部倍感振奋、备受鼓舞。大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,不负殷殷嘱托,真抓实干践行以人民为中心的发展思想,奋力谱写榆林高质量发展新篇章。

       近年来,省人大代表、陕西未来能源化工有限公司董事长孙启文作为煤液化及煤化工国家重点实验室负责人,在榆林高新区成立了“煤液化及煤化工国家重点实验室榆林实验与示范基地”,目前正在积极推进400万吨/年煤液化项目落地榆林。“习近平总书记在国家能源集团榆林化工有限公司调研时强调,要促进煤化工产业高端化、多元化、低碳化发展,把加强科技创新作为最紧迫任务,加快关键核心技术攻关。下一步,我将始终牢记总书记的谆谆嘱托,不负人民重托,不辱时代使命,切实履职,锐意创新,为榆林率先走出资源型城市绿色低碳高质量发展新路贡献自己应有的力量。”孙启文说。

       “七一勋章”获得者、全国治沙英雄、省人大代表石光银听到习近平总书记来陕考察的消息后激动万分。他说:“总书记来榆林考察,对高西沟村的水土流失治理和生态文明建设给予高度评价。虽然已经和沙漠斗争了大半辈子,但只要我能活一天,就要继续干一天,为乡亲们做更多的事,不辜负党和人民对我的认可与期待。”

       中秋佳节,市人大代表、米脂县王坪村监委会主任高大英在与家人团聚时,再次观看了习近平总书记来陕考察的新闻报道。“我们要深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,发扬革命传统,赓续红色血脉,保持优良作风,从党的百年辉煌历程中汲取奋进力量,为党和国家事业发展作出新的更大贡献!”高大英说。

       秋日的佳县向阳湾村,金色的暖阳照耀着成片的谷子、糜子和枣林,香菇种植大棚施工现场热火朝天,来自市人大的4名驻村工作队员正忙碌着储备新一批香菇菌棒。“在郝家桥村和高西沟村调研期间,习近平总书记始终都把群众衣食冷暖放在心上。作为一名从脱贫攻坚战场转战乡村振兴的‘老兵’,为‘三农’事业高质量发展贡献一份自己的力量,把群众的心声汇聚成日后履职的真言良策,这就是我驻村工作的初心和使命。”市人大代表、驻村工作队员田占江说。

       省人大代表、榆林高新二小校长方方收看了习近平总书记来陕考察的新闻报道后说:“习近平总书记在绥德实验中学调研时强调要办好人民满意的教育。作为一名教育工作者,我一定会深入学习贯彻党的教育方针,牢记初心使命,勇担时代重任,在立德树人的岗位上砥砺躬耕,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

       “习近平总书记强调,老一辈革命家坚持‘党的利益在第一位’,坚持‘站在最大多数劳动人民的一面’,坚持‘把屁股端端地坐在老百姓的这一面’,对广大党员干部而言有着重大教育意义。作为一名基层人大干部和人大代表,必须要与人民群众保持密切联系,认真听取和反映人民群众的意见和要求,努力为人民服务,对人民负责,并接受人民监督。”横山区响水镇人大主席米鹏飞说。

       “全市各级人大机关和人大代表将把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,务求做到原原本本学、深入人民学、带着感情学,确保把习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托转化为干事创业的强大动力,为谱写榆林高质量发展新篇章贡献人大力量。”市人大常委会党组书记、主任钱劳动说。