【字体:      】  打印
牢记初心使命 坚定信仰信念
——习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话在我省引起热烈反响
来源:陕西日报     发布时间:2021-02-21 09:43    浏览次数:次    

2月20日,习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话在我省引起热烈反响。我省广大党员干部纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,要认真学习领会重要讲话精神,牢记初心使命,坚定信仰信念,提高思想认识和政治站位,抓好学习教育工作。

陕西省委党校(陕西行政学院)党建教研部主任王彦军教授说:“历史是一面镜子。开展党史学习教育,就是要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。开展党史学习教育,就要从百年管党治党的实践中汲取智慧和力量,着眼于解决党的建设的现实问题,不断提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,永葆党的生机和活力。”

省市场监管局机关党委专职副书记张占伟说:“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,是我们开展好党史学习教育的根本遵循。我们要把开展党史学习教育作为党的政治生活中的一件大事,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,从百年党史中汲取前行力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。”

“习近平总书记的重要讲话,让我们更加深刻地明白了必须大力发扬红色传统、传承红色基因,迈进新征程、奋进新时代。”延安市人民检察院党组书记、检察长刘惠生说,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,激励全党牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业。我们党员干部一定会深入开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,接续谱写新的时代华章。

“习近平总书记强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。作为纪检监察机关干部,我们要从党史中学习共产党人自我革命的历史,学习共产党人敢于刀刃向内的自我革命精神,从党史中深刻汲取经验教训,经常进行思想政治体检,深入推进全面从严治党,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,为潼关县党员干部干事创业营造良好的政治生态环境。”潼关县纪委监委党风政风监督室干部姚楠说。

山阳县法官镇党委副书记、镇长雷丹萌说:“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话让我感触很深。基层干部要带头学党史,全面了解我们党的发展历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持不忘初心、牢记使命,不断发扬艰苦奋斗精神,以‘勤快严实精细廉’的作风、深厚的为民情怀用心用情为群众服务,解决群众实际难题,切实真抓实干、埋头苦干,持续巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。”

洋县县委党校教研室主任刘劭曙说:“习近平总书记的重要讲话意义重大,为我们切实增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,提高思想认识和政治站位,抓好本地区本部门本单位的学习教育工作指明了方向。我们将把本地生动鲜活的红色历史和党史大事件有机联系起来,让广大党员干部更加切实地感受历史、触摸历史,从而达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的教育效果。”

中国航空工业集团公司西安飞行自动控制研究所团委书记杨阳说,党的百年历史是宝贵的精神财富。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,具有重要的意义。身为新时代航空人,我在党史学习过程中必须要联系实际学、带着问题学、结合工作学,从党史学习教育中汲取智慧力量,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏。

(记者 徐颖 孙萍 吕贵民 田锡超 吕扬 李宛嵘 郑斐)