【字体:      】  打印
全省政协工作经验交流会召开
韩勇出席并讲话
来源:陕西日报     发布时间:2020-09-30 10:59    浏览次数:次    

9月29日,全省政协工作经验交流会以视频会议的方式召开,主会场设在省政协机关,各市县(区)设立分会场。省政协主席韩勇出席并讲话。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,毫不动摇坚持党的全面领导,对照党中央和省委部署要求,强化政治责任,校准履职方向,加强“双向发力”,将全省人民政协事业不断推向前进。

省政协副主席陈强主持会议,副主席祝列克、李晓东、杨冠军、刘宽忍和秘书长闫超英出席。

会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神,西安市等14个市县(区)政协及省政协提案委、各界导报社分别就推动履职提质增效、强化党建引领、发挥委员主体作用、做实“双走进”、讲好政协故事等作了交流发言。

韩勇指出,中央政协工作会议召开一年来,各级政协在党委领导下,对标对表中央政协工作会议要求,在贯彻落实上狠下功夫,形成了许多新的经验和成果。各级政协持续深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面加强政协党的建设,在服务中心任务中彰显了政协作用,在创新中推动工作不断提质增效,市县政协基础工作和人员力量进一步加强。要相互学习、认真借鉴,在已有成绩的基础上,只争朝夕、真抓实干,持续推动学习贯彻工作取得更大成效。

韩勇强调,要坚持把习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为全省政协履职尽责的根本遵循,围绕追赶超越,聚焦“五项要求”,提升履职成效。要吸收省内外政协工作的成熟经验,推进政协协商与基层协商相衔接,推动政协协商“上网”,形成多渠道、广覆盖、更灵便的协商议政格局。要创新思路、完善制度、因地制宜加强委员工作室建设,积极打造“委员会客厅”“委员接待日”等新载体和新途径,架起与各阶层、各群体沟通联系的桥梁,更广泛地凝聚各方共识。要高度重视,谋划思考,认真解决好“两个薄弱”问题。要以“委员活动日”为动力,总结经验、着力创新,为全省人民政协事业发展增添活力。(记者:刘居星)