【字体:      】  打印
省测绘地理信息局召开学习贯彻践行习近平总书记回信精神暨建党99周年座谈会
牛一兵出席 魏增军讲话
来源:陕西日报     发布时间:2020-06-30 10:01    浏览次数:次    

6月29日,在习近平总书记给国测一大队6位老队员、老党员回信五周年暨党的99周岁生日即将来临之际,省测绘地理信息局召开学习贯彻践行习近平总书记回信精神暨建党99周年座谈会。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席,副省长魏增军讲话。

2015年是我国首次自主完成珠穆朗玛峰高程测量40周年。参加当年珠峰测高任务的国测一大队6位老队员、老党员给习近平总书记写信,汇报了国测一大队的光辉历程和年轻一代薪火相传的奋斗足迹。同年7月1日,习近平总书记回信,充分肯定了国测一大队爱国报国、勇攀高峰的感人事迹和崇高精神,并对全国测绘工作者和广大共产党员提出殷切希望。

魏增军指出,习近平总书记回信五年来,以国测一大队为代表的陕西测绘人用行动践行不忘初心的使命担当,尽锐出战,开拓创新,取得多方面创新成果。魏增军强调,总书记回信既是自然资源系统和测绘战线的宝贵财富,也是推动陕西追赶超越发展的重要行动指南和强大精神力量。要深刻体悟总书记回信的深刻内涵和重大意义,把认真贯彻总书记回信提出的希望和要求,与落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,与全省年度重点工作任务结合起来,常抓不懈做好宣传贯彻落实工作。要积极践行回信精神要求,以自我革命的精神不断提高新时代党的建设质量。要以回信精神为指引,加快推动全省测绘地理信息工作高质量发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出积极贡献。(记者:杨晓梅)