【字体:      】  打印
328个市级重点项目开复工率37.2%
来源:榆林日报     发布时间:2020-03-25 15:36    浏览次数:次    

       在3月24日举行的陕西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,针对记者提出的“疫情防控期间,榆林在推进项目复工、加快项目建设方面做了哪些工作?”这一问题,榆林市副市长王华胜作了回答。

       疫情发生以来,榆林市在做好疫情防控的前提下,抢抓中省政策机遇,加快项目审批、建设,努力做到两不误、两促进。我市全力推进项目审批,全面落实项目审批“绿色通道”,创新推进在线审批、容缺审批、远程评审、网上招投标。截至3月22日,完成在线审批项目361个、远程评审11项、在线招投标78项,上报清子高速等5个项目用地手续,批复靖边西红墩分散式风电等18个项目用地预审,办理府谷郭家湾煤矿等9处煤矿采矿许可证延期,批复河北旭成30万吨环己酮等30多个项目环评。一批重大项目前期取得重要进展,杨伙盘、西王寨、清水川三期三大外送电源点方案获国家能源局批复,项目取得省发改委核准。

       我市积极推进项目开复工,开展了“项目攻坚百日行动”,把推进项目开复工、加快项目建设作为当前重点工作来抓。对市级重点项目逐一梳理,形成182个项目、371个审批问题清单,全部细化落实到审批部门、推进单位和推进服务工作专班,双周调度、按月公示任务完成情况。市委、市政府筛选了50个事关全局和长远的重大项目,建立市级领导专抓重大项目推进服务机制,抽调专人组建工作专班,按照“一项一策一张图”推进。我市还出台了奖励到人的扩大有效投资考核奖惩办法,激励干部抓投资抓项目。