【字体:      】  打印
全市规上工业企业复工复产732户
来源:榆林日报     发布时间:2020-03-25 15:35    浏览次数:次    

3月24日,陕西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会在省政府新闻发布厅召开。榆林市副市长王华胜通过视频连接的方式参加发布会,通报我市复工复产进展情况,并回答记者提问。

新冠肺炎疫情发生以来,榆林市委、市政府认真贯彻落实中省要求,按照中央分区分级推进复工复产要求,及时将疫情防控策略调整到“外防输入”上来,将工作重心转移到统筹战疫情和抓发展上来,在确保不出问题的前提下,千方百计支持企业复工复产。

截至3月22日,全市规上工业企业复工复产732户;632户限上批零住餐企业复工574户,复工复产率90.8%;银行业金融机构复工率100%。1至2月份,全市规上工业总产值650.99亿元,同比增长10.6%;规上工业增加值增速15.5%。

我市组建了复工复产、援企稳岗等工作专班,建立复工复产“12345”工作机制,全面落实属地管理、行业监管和企业主体三方责任,建立联动机制,有力推进复工复产,同时出台《做好返岗返工返学期间疫情防控工作的通告》《返岗返工返学期间疫情防控工作实施细则》《推进全市工业企业有序复工复产的实施意见》等系列文件。在全省率先撤销市内相邻县市区之间及县市区内的交通防疫检查点,先行畅通交通;坚持企业省内外员工经健康检查无异常后可直接返岗返工,确保员工应返尽返。从2月24日起全面恢复宾馆、商铺、餐饮等服务行业,切实保障返岗返工人员正常生产生活需求。