【字体:      】  打印
传达学习习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示
来源:陕西日报     发布时间:2020-03-25 15:32    浏览次数:次    

3月24日,习近平总书记对陕西日报创刊80周年作出重要指示。省委书记胡和平在陕西日报社主持召开座谈会,传达学习习近平总书记重要指示,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,研究贯彻落实意见。胡和平强调,全省各级各部门特别是新闻宣传战线,要把学习贯彻习近平总书记重要指示作为重要政治任务,把习近平总书记的勉励和关怀转化为立足岗位作贡献的干劲和行动,以更加昂扬的精神状态做好各项工作,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

座谈会上,省委常委、省委宣传部部长牛一兵,陕西日报社社长李伟,陕西广播电视台台长胡劲涛,陕西日报社老同志代表尹维祖,青年记者代表沙莎分别发言,表达了对习近平总书记关怀关爱的感激之情,表达了按照习近平总书记重要指示做好工作的决心和信心。

胡和平指出,习近平总书记对陕西日报创刊80周年作出重要指示,充分肯定陕西日报80年来所发挥的重要作用,对做好新时代党的新闻舆论工作提出明确要求,这是对陕西日报的亲切勉励,也是对全省新闻宣传战线的殷切期望,体现了对陕西新闻舆论工作者的关心厚爱和对陕西发展的关心重视,让我们倍感振奋、备受鼓舞。习近平总书记的重要指示高屋建瓴、思想深刻,贯穿着马克思主义新闻观的立场观点方法,体现了对新时代宣传思想工作的深刻把握,为我们做好工作指明了方向。我们一定要深入学习、认真领会,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

胡和平指出,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要指示,是当前全省上下特别是新闻宣传战线的一项重要政治任务。要把学习贯彻习近平总书记重要指示与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想结合起来,传承红色基因、弘扬优良传统,以高度的政治责任感办好陕西日报,以高度的历史使命感肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

胡和平强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,更好宣传阐释党的理论和路线方针政策。紧紧围绕党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央重大决策部署,深入开展主题宣传、形势宣传、政策宣传、典型宣传,让以习近平同志为核心的党中央的声音在三秦大地传得更开更广更深入。要践行以人民为中心的发展思想,更好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。坚持党性和人民性相统一,大力宣传党中央决策部署,及时反映人民群众所思所盼,深入报道三秦人民的伟大奋斗和火热生活,当好党和政府密切联系群众的桥梁纽带。

胡和平要求,要坚持守正创新、推进融合发展,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力。主动适应舆论环境、媒体格局、传播技术深刻变化,改进传播理念、内容、形式、方法,加强5G、大数据、人工智能等技术应用,打造更多高质量融媒产品。要弘扬延安精神、紧跟时代步伐,服务新时代追赶超越发展。大力宣传习近平总书记对陕西提出的追赶超越目标和“五个扎实”要求,讲好陕西故事,引导全省上下以永不懈怠的精神状态推进改革发展稳定各项工作,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。大力宣传全面从严治党要求,引导各级党组织和党员干部把纪律和规矩挺在前面,坚决破除形式主义、官僚主义,以一往无前的奋斗姿态投身新时代追赶超越。

省委常委、省委秘书长卢建军参加座谈会。(记者:周明)