【字体:      】  打印
我市原料和成品生产企业满负荷运转日供应84消毒液6000瓶
来源:榆林日报     发布时间:2020-02-14 17:04    浏览次数:次    

2月8日9时,随着最后一辆满载桶装消毒液的运输车驶离,榆林市兴乐卫生消毒用品有限公司的工人关掉了仓库大门,结束了一夜的忙碌。这一天,该公司累计向榆阳区10余家药店输送了3吨浓缩84消毒液。

作为全市唯一一家84消毒液生产企业,2月1日以来,榆林市兴乐卫生消毒用品有限公司始终坚持把84消毒液批量化生产当作企业当前第一要务来抓,紧急启动开工复产工作,并通过调整生产计划、增大运行负荷,全体员工开启“战时”排班模式,每天为榆林城区提供6000瓶平价84消毒液,并在榆林中心城区15家药店投放,满足市民对消毒用品的迫切需求。

“为确保市民防控疫情所用84消毒液市场供应不断档,我们目前一直处于满负荷生产状态,16名员工每天的工作时间都在12个小时以上。”该公司技术总监常海军告诉记者,84消毒液的加工工序相对简单,水和原料搅拌以后沉淀12小时,就可以进行灌装、包装。

“疫情面前,一切利益都得无条件让步;再苦再难,我们也要开足马力确保市场供应。”榆林市兴乐卫生消毒用品有限公司总经理白增战说,他们每天会向全市供应200件84消毒液,大概3吨左右,基本可满足榆阳区的市场需求。下一步该公司还将继续跟踪调拨进度,及时调整生产计划,确保全员在岗、全力生产,为抗击疫情构筑坚强屏障。

另据了解,榆林市兴乐卫生消毒用品有限公司生产84消毒液所需原料为次氯酸钠原液。此前,该企业因原料供应不足无法全力生产,后经米脂县政府积极协调对接,陕西金泰氯碱有限公司决定向该公司免费提供次氯酸钠原液。为此,金泰氯碱公司紧急召集部分技术骨干和一线员工归企,调整生产工艺和运行负荷,以最大产能保证疫情防控一线次氯酸钠消毒原液供应。目前,该公司次氯酸钠单日产量为30吨,增幅达650%。

“疫情发生以来,我公司积极响应省市县各级政府的号召,加足马力生产次氯酸钠溶液,截至目前已累计捐赠150余吨。”金泰氯碱公司副经理张军峰表示,他们将继续紧抓生产,保证原材料市场供应,用实际行动为榆林打赢疫情防控阻击战贡献新的更大力量。