【字体:      】  打印
2019欧亚经济论坛科技分会在西安开幕
来源:陕西日报     发布时间:2019-09-11 14:38    浏览次数:次    

9月10日,2019欧亚经济论坛科技分会在西安开幕。

全国人大常委会原副委员长蒋正华致辞,全国政协原副主席王钦敏作主题报告。科技部原党组成员、国际丝绸之路科学院启动委员会秘书长张景安,省人大常委会副主任郭大为,省政协副主席王二虎出席开幕式。

蒋正华在致辞中说,随着现代信息技术的不断更新和数字经济的蓬勃发展,全球科技创新版图正在重构,各国利益更加紧密相连。新一轮的产业革命,正为“一带一路”沿线国家融入全球产业链和价值链提供新的契机。希望沿线各国可以利用各自比较优势,着眼于技术前沿应用研究和高新产品研发转化,不断推动创新驱动发展,使科技创新合作成果真正惠及“一带一路”沿线国家人民,实现共同繁荣。

西安市市长李明远在致辞中表示,未来西安将以建设“一带一路”综合试验区为契机,全力推动科技创新和产业革命,助力丝路沿线国家共享产业革命新机遇,共同谱写“一带一路”建设新篇章。随后,王钦敏以《新一轮产业革命与共建“一带一路”》为题作主题报告。

据悉,2019欧亚经济论坛科技分会期间将举行包括“一带一路”科技创新合作高峰论坛、2019年中德创新创业大赛总决赛优秀项目路演对接会等活动。(记者 刘曌琼)