【字体:      】  打印
县政府领导班子召开严肃换届纪律专题民主生活会
来源:原创     发布时间:2021-08-04 15:33    浏览次数:次    作者:曹静

微信图片_20210804153048.jpg

8月3日,县政府领导班子召开严肃换届纪律专题民主生活会。县政府党组书记、县长杨政主持会议并讲话,县政府班子成员、白云山景区管委会主任李汉先参加会议,县政府党组成员、县政府办主任张树杰列席会议,市委第一督导组成员李小岗到会指导。

会上,杨政代表县政府班子作对照检查发言。随后,班子成员依次进行对照检查,相互开展批评,并就遵守换届纪律作出公开承诺。

微信图片_20210804153058.jpg

杨政指出,本次民主生活会全体同志以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对照换届纪律要求,严肃开展自我批评,诚恳接受意见建议,达到了相互帮助、共同提高、增进团结、凝聚力量的效果。全体同志要以此次民主生活会为契机,思想认识再提高、纪律规矩再严明、工作责任再落实,认真抓好问题整改,以良好的精神状态和扎实的工作作风确保各项工作有序推进,全力营造佳县政府系统良好政治生态。

杨政强调,要旗帜鲜明讲政治,持续深入学习习近平总书记关于关于换届工作重要指示,深刻汲取湖南衡阳破坏选举案、南充拉票贿选案和辽宁拉票贿选案深刻教训,坚持党委统一领导,正确对待个人进退流转,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到配合换届工作的实际行动上。要履职尽责守纪律,自觉履行换届工作政治责任,推进政府系统党风廉政建设、思想政治建设和人才队伍建设,始终坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,严格落实“十严禁”要求,以坚定的党性、坚决的态度、果断的措施反对换届各类歪风邪气,确保换届期间责任落实到位、纪律执行到位、工作推进到位。要紧盯目标抓落实,今年是建党100周年,也是“十四五”开局起步之年,工作任务重、压力大,班子成员决不能因换届分散工作精力、贻误干事时机,要重点抓好抗旱保粮、安全生产和防汛救灾等工作,切实加强应急值守,确保不发生重大安全生产事故,努力营造安全稳定的换届工作环境。

最后,市委督导组成员李小岗同志对本次专题民主生活会给予充分肯定,认为本次会议会前准备扎实充分、查摆问题精准到位、开展批评严肃认真、整改措施务实有力。