【字体:      】  打印
政协佳县第九届委员会第七次会议开幕
来源:原创     发布时间:2021-02-20 20:23    浏览次数:次    作者:徐幼平

微信图片_20210220201356.png

集思广益共商发展大计,和衷共济同绘美好蓝图。2月20日上午9时,政协佳县第九届委员会第七次会议在东方红大剧院隆重开幕。来自佳县13个界别的政协委员将坚持围绕全县中心工作,认真履行职责,持续为推动佳县高质量发展凝聚共识、汇聚合力、贡献力量。本次大会应出席委员163名,因病因事请假26名,实到137名,符合政协章程规定。

县政协主席田再兴,县政协副主席刘维新、张志鹏在主席台前排就坐,县政协副主席张志鹏主持开幕会。

县委书记刘生胜,县人大常委会主任成继民,县委副书记、县长杨政,县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,以及其他副县级领导同志应邀出席指导会议并在主席台就坐。

微信图片_02.jpg

田再兴代表政协佳县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。田再兴说,刚刚过去的2020年,在中共佳县县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央政协工作会议精神,践行初心使命,强化责任担当,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”发挥了积极作用,各项工作取得新进展新成效。

田再兴指出,2021年是“两个一百年”奋斗目标交汇之年,是“十四五”开局破题之年,也是全面实施乡村振兴战略起步之年。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在县委的坚强领导下,全面贯彻落实县委十八届九次全会精神,牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵和实践要求,立足政协职能,找准政协定位,发挥政协优势,主动担当作为,有力探索创新,紧紧围绕我县经济社会发展中心任务,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,为佳县新时代追赶超越高质量发展贡献政协力量。

田再兴强调,县政协2021年要做好以下工作:夯实团结奋斗的共同思想政治基础;聚焦全县中心发挥协商民主作用;同心同德努力提高委员履职水平;积极探索创新持续提升自身建设水平。

微信图片_03.png

刘维新代表政协佳县第九届委员会常务委员会,向大会报告九届六次会议以来提案工作情况。他表示,县政协九届六次会议以来,政协委员、政协各参加单位、各专门委员会共提交提案48件,经审查立案28件,分别由县政府19个单位办理,提案办复率100%,委员满意率和基本满意率达97%。常委会持续推动提高工作质量,加强工作制度体系建设,通过开展提案办理协商发挥县政协提案工作在坚持中发展,在巩固中完善。提案的办理落实,为服务决策、促进民生、助推全县经济发展和社会进步发挥了积极作用。

大会还邀请了县委、县政府组成部门及群团组织负责同志应邀列席会议。