【字体:      】  打印
心系群众 “粽”情端午
——佳县人民政府办公室牵头开展机关单位党组织 在职党员干部“双报到”志愿服务活动
来源:原创     发布时间:2020-06-24 16:50    浏览次数:次    

佳县人民政府办公室牵头开展机关单位党组织图片1.png

六月的葭州,繁花似锦、夏草芳菲。为深入贯彻落实县委关于深化机关单位党组织、在职党员干部“双报到”的工作要求,6月24日,佳县人民政府办公室牵头组织并联合县应急管理局、县水利局、县文旅局共同深入到佳州街道办佳南春苑社区开展“机关单位党组织 在职党员干部‘双报到’志愿服务活动”。县政府办主任张树杰、县应急管理局局长陈卫军、县文旅局局长高生光、县水利局副局长李占卫、县委组织部副科级干部高亮珠、佳州街道办事处党工委书记柴孝勤出席活动启动仪式,四部门全体在职党员、干部参加本次活动,启动仪式由佳州街道办佳南春苑社区书记李亚妮主持。

佳县人民政府办公室牵头开展机关单位党组织图片12.png

启动仪式上,县政府办主任张树杰代表四部门作了真挚诚恳的讲话,张树杰指出,本次志愿服务活动的开展,是落实县委部署要求的一项具体措施、一次生动实践,同时也是佳县机关单位党组织与社区党建互联互动的创新举措,更是发挥党员干部先锋模范作用、保持党员队伍先进性、拉近党群干群关系的有效载体;在今后的工作中,县政府办将继续会同各部门持续加强与社区街道的互联互动,及时了解社区群众服务需求,结合部门工作实际和党员干部特长,积极配合社区共同制定社区群众需求清单、机关单位资源清单和共驻共建项目清单,主动融入区域化党建工作,真正使“双报到”志愿服务活动成为一种常态、一种习惯和密切党群干群关系的一条纽带,使广大党员、干部在志愿服务中得到思想素质的提升,使社区群众在志愿服务中得到实惠和关怀。县委组织部副科级干部高亮珠代表县委组织部对县政府办牵头开展的志愿服务活动给予高度肯定,佳州街道办事处党工委书记柴孝勤对本次“双报到”志愿服务活动的所有参与者表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

佳县人民政府办公室牵头开展机关单位党组织图片2.png

佳县人民政府办公室牵头开展机关单位党组织图片3.png

正值端午佳节,本次志愿服务活动以“心系群众,粽情端午”为主题,同步开展爱心理发、义诊服务和公益宣传。活动现场,县政府办等四部门在职党员干部与易地扶贫搬迁群众共同参与了包粽子活动,并将包好煮熟的粽子送到贫困户家中,与贫困群众共度端午佳节;县政府办干部和县中医院医疗专家为居民朋友免费提供了理发服务和问诊服务;四部门免费向居民发放了公益宣传手册、围裙、一次性纸杯等宣传物品,县水利局和县应急管理局工作人员讲解了防汛抗旱等应急知识,切实提升了社区居民防灾减灾意识和应变处置能力,县文旅局免费向社区居民提供了扇子、音响等文娱活动器材,极大丰富了社区文化生活。整个活动现场呈现出一派欢乐祥和的节日气氛,三位六十多岁的大娘,情不自禁地唱起了《社会主义好》等歌曲,歌颂党的好政策、机关干部与社区工作者的奉献担当精神以及如今社区群众的幸福生活……