【字体:      】  打印
副省长魏增军在佳县调研脱贫攻坚工作
     发布时间:2020-06-19 09:05    浏览次数:次    

6月17日,副省长魏增军带领省级相关部门负责同志在佳县调研脱贫攻坚工作,检查黄河防汛和河长制落实情况。

微信图片_20200619085724.jpg

魏增军先后来到佳县方塌镇谢家沟村、上高寨赵大林村,调研易地扶贫搬迁后续扶持、扶贫农场特色产业发展等情况。

他强调,要聚焦决战决胜脱贫攻坚目标任务,补短板、强弱项,高质量完成剩余贫困人口脱贫工作,抓好易地扶贫搬迁及配套设施建设,精准落实后续扶持政策措施,确保脱贫路上不漏一人、不落一户。要突出产业扶贫这个根本,通过扶持发展龙头企业、农民合作社,因地制宜做大做强特色产业,发展壮大村集体经济,带动农民持续稳定增收。要做好脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的有机衔接,充分调动和发挥好党支部的战斗堡垒作用、农村能人的示范带动作用,打造集种植、农业示范、采摘体验、休闲观光、产品加工于一体的新农村。在紧邻黄河的朱家坬镇泥河沟村,魏增军详细查看防汛物资储备、河长制落实等情况。他强调,要层层压实责任,未雨绸缪,细化措施,全力抓好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。