【字体:      】  打印
市委第四巡察组巡察佳县副县级领导所在单位(园区)工作动员会召开
来源:原创     发布时间:2020-04-29 09:50    浏览次数:次    作者:康亮亮

根据市委统一部署,2020年4月24日,市委第四巡察组巡察佳县副县级领导所在单位(园区)工作动员会召开,对佳县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部、县总工会、县公安局、榆佳经济技术开发区管委会、佳县白云山风景名胜区管委会9个单位开展常规巡察,对坑镇官道峁村开展提级巡察。市委第四巡察组组长冯独明就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员杨明彪就配合做好巡察工根据市委统一部署,2020年4月24日,市委第四巡察组巡察佳县副县级领导所在单位(园区)工作动员会召开,对佳县纪委监作提出要求,县委书记刘生胜主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长张世政、刘希瑜及巡察组全体成员,全体县委常委,县人大、县政协主要领导出席会议,9个副县级领导所在单位领导班子成员,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、直属各机构主要负责人,省市驻佳单位主要负责人,各镇(办、中心)党政主要负责人,坑镇纪委书记,坑镇官道峁村“三委”主要负责人参加会议。

市委第四巡察组巡察佳县副县级领导图片.png

冯独明指出,巡察首要的是坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,自觉履行全面从严治党政治责任。佳县的各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻中央、省委和市委有关巡视巡察工作会议的精神要求,切实担负起管党治党的政治责任,主动接受巡察监督,切实做到剑指问题、倒逼改革,确保巡察的震慑、遏制和治本作用得到有效发挥。

冯独明强调,要突出聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,围绕土地领域、工程建设、矿产开发等重点领域和关键环节,紧盯领导干部滥用职权、违规插手干预等突出问题,巡察发现权钱交易、利益输送等腐败行为。

杨明彪强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求。佳县要充分认识接受市委巡察是一次全面的“政治体检”,是一次难得的纪律教育,是市委对佳县县委和广大党员干部的一次鞭策和考验。全力支持和配合此次巡察工作,实事求是、客观公正的反映问题;确定专人对接、合理安排个别谈话,及时提供相关资料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,不误导、不阻碍、不干扰巡察工作,为巡察人员的尽责履职提供保障。

刘生胜表示,佳县县委和各级党员领导干部将认真学习领会、抓好贯彻落实。一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。要切实把思想认识统一到中央、省委和市委各项决策部署上来,把行动落实到市委巡察工作的部署要求上来。二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展,全县各级各部门,特别是被巡察单位要高度重视、妥善安排,确保巡察工作顺利进行。三是注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。各相关部门对市委巡察组提出的问题、意见和建议,要照单全收、认真梳理、深刻剖析,及时研究制定整改方案,明确整改措施、责任人和完成时限,实行台账式管理,动真碰硬彻底整改,确保巡察组反馈的意见件件有着落、事事有回音。

据悉,市委巡察组将在佳县工作一个半月(2020年4月24日—6月7日)。巡察期间设专门值班电话:13259355302,邮政信箱:sjswdqldsxcz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30。根据《巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由佳县和有关部门认真处理。