【字体:      】  打印
县政府召开“防疫情、促复工”应急 专项融资座谈会
来源:原创     发布时间:2020-02-25 20:21    浏览次数:次    作者:李锦龙

2月24日,县政府与农发行榆林分行召开“防疫情、促复工”应急专项融资座谈会。县长杨政出席会议并讲话,榆佳经开区管委会、白云山景区管委会,县政府办、财政、发改科技、农业农村等相关部门负责人参加了会议,会议由县委常委、常务副县长王道山主持。

会议认为,当前新冠肺炎疫情对全县经济社会发展造成较大冲击,近期,中省市出台了一系列促进经济社会健康平稳发展的政策,各级各部门要严格贯彻落实中省市“防疫情、促复工”相关文件精神,抢抓政策机遇,运用好政策工具,认真、科学、合理谋划一批投资项目,争取相关金融投资,更好地服务于地方企业,助力全县经济社会平稳健康发展。

杨政指出,通过与农发行榆林分行的座谈,双方进一步明确了合作和领域,希望佳县政府与农发行榆林分行建立对口帮扶、长期支持的合作模式,在全县实现脱贫摘帽、产业持续发展上给予更大支持,促进佳县经济社会长远发展,实现互利共赢。

杨政强调,下一步,要建立起常态化的沟通交流机制,指派专人对接,推动合作意向尽快落地。一是谋划好重点领域投资项目盘子。谋划好榆佳经开区招商引资相关的基础设施和标准化厂房建设;谋划好文旅产业投资项目,补齐国家全域旅游示范县创建中的短板,着力打造沿黄旅游精品线路,提升全县文化旅游产业水平;谋划好乡村振兴标杆村、示范村项目建设,打造多样化的县企合作模式。二是抓好风险评估。县财政、发改科技等相关部门要结合农发行榆林分行的政策指导,做好项目效益分析、风险评估,规范财政审批流程,确保规范操作、风险可控。三是成立融资平台。要尽快打造与企业合作平台,成立融资主体,制定相关支持政策服务企业生产,进一步优化提升营商坏境,帮助企业解决融资难的问题。

会上,农发行榆林分行行长雷兴虎就专项融资情况、利率优惠政策、审批权限下放等方面做了说明,县发改科技局汇报了投资项目清单。