【字体:      】  打印
杨政主持召开2020年县政府第二次常务会议
来源:原创     发布时间:2020-02-22 18:31    浏览次数:次    作者:曹 瑜

2月21日,县长杨政主持召开县政府2020年第二次常务会议,传达学习了近期中省脱贫攻坚相关会议和文件精神,研究审议了2020年统筹整合涉农资金方案、扶贫产业项目实施方案等议题,安排部署了当前各项重点工作。

会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全县上下要按照中省市和县委、县政府对脱贫攻坚工作的安排部署,压实工作责任、凝聚工作合力,全力以赴、分类施策、克难攻坚,做到“六个一起抓”,即:防疫工作与脱贫攻坚一起抓;贫困户与非贫困户一起抓;脱贫户与未脱贫户一起抓;贫困村与非贫困村一起抓;产业与就业一起抓;工作队与信访户一起抓,确保“村村过硬、户户过硬、人人过硬”,如期全面打赢脱贫攻坚战。

会议强调,各级各部门要持而不息抓好疫情防控工作。严格落实“456”工作措施,加强信息登记备案,抓好农村社区网格化管理,夯实乡镇、村组、街道、社区的疫情防控责任,切实织密疫情防控网格。引导“三返”人员有序返佳,做到“返前有准备、途中有秩序、来后有制度”。提高疫情专业防护水平,抓好诊疗救治规范化建设,切实关心关爱基层一线医护人员和工作人员。

会议指出,要统筹推进重点项目建设和谋划工作。认真抓好“重点项目建设年活动”,狠抓重点项目开复工,积极研究中省市应对疫情防控稳投资政策,加快启动编制中省投资“十四五”专项规划,结合我县实际,提前储备一批大项目、好项目,把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

会议强调,各级各部门要进一步增强安全生产红线意识,继续深入开展安全生产大检查和隐患排查整治工作,做到不留漏洞、不留盲点。鉴于近期天气回暖,冻土消融,各镇(办、中心)要加大辖区内的地质灾害隐患的排查力度,对身处隐患中的群众要及时搬离,坚决杜绝造成人员伤亡;各级各相关部门要重点做好道路交通安全工作,积极开展隐患排查整治和道路冰雪清除工作,积极发动广大干部做好辖区村道的冰雪清除工作,交警部门要加强超员超载和三轮车违规载客行为的打击力度,坚决杜绝道路交通安全事故发生。

会议要求,要紧盯疫情防控期间的特殊时间节点,持续加强“扫黑除恶”力度,严厉打击贩卖假冒伪劣医用物资和农用物资、黄赌毒、盗抢骗、非法集资、传销、电信网络诈骗等违法犯罪,加大在农村集市和公开场合的宣传,增强广大群众对黑恶势力和违法行为的识别能力,保持对犯罪分子的高压态势,确保人民群众的生命财产安全,保持社会大局和谐稳定。

会议还安排部署了春耕备耕、信访维稳等相关工作。