【字体:      】  打印
全县脱贫攻坚暨农业农村工作领导小组会召开
来源:原创     发布时间:2020-02-20 18:03    浏览次数:次    作者:康亮亮

图片3.jpg

2月19日,全县脱贫攻坚暨农业农村工作领导小组会在县委会议室召开,县委书记刘生胜主持会议并讲话。会议研究审议了脱贫攻坚、涉农资金整合、产业项目、兜底保障等方面的文件,与会领导分别作了讨论发言,提了具体工作意见。

图片4.jpg

刘生胜指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,要认真贯彻落实中省市各项决策部署,在做好疫情防控工作的同时,结合“一查一补两落实”扎实开展脱贫攻坚问题大排查,全面查找脱贫攻坚工作中还存在的薄弱环节和盲区漏点,特别还要做好我县低保、特困人员救助供养、临时救助等兜底保障工作,实现应保尽保。他要求,要进一步强化工作措施,细化工作方案,压实工作责任,形成推动工作、狠抓落实的强大合力,对标对表补齐工作短板,实现剩余1544户2292名贫困人口全部脱贫,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战,确保如期与全国全省全市同步够格迈入全面小康社会。

刘生胜强调,一要坚持把农业农村工作摆在重要位置,依据产业发展现状,紧密结合佳县实际,因地制宜制定好产业扶贫项目实施方案。二要规划实施好“3+X”产业,持续推进山地苹果、远志中药材、“红枣羊”畜禽养殖等产业稳步发展,加大村集体合作社流转枣园、果园、农田等方面资源力度,继续实施推广红枣“强力降高塑形”丰产技术,新建红枣矮化密植示范园、酸枣园和运用植物基因活化剂对红枣和玉米进行提质增产试点项目,大力推动特色产业发展。三要通过抓好“三变”改革,发展建设高标准农田和以光伏电站、设施养殖、乡村旅游等项目为载体的扶贫农场,稳步壮大村集体经济,实现村民家门口就业,挖掘培养能人大户与致富带头人,带动更多贫困群众稳定增收脱贫致富,不断提升带贫益贫的能力和效益。

县长杨政、县委副书记任向军、县委常委郭慧军、县人大副主任高艳梅、县政府副县长张宝山、县政协副主席刘维新以及县脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志参加了会议。