【字体:      】  打印
杨政组织召开全县坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展专题会议
来源:原创     发布时间:2020-02-18 19:29    浏览次数:次    作者:李锦龙

图片1.jpg

2月17日,县长杨政组织召开全县坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展专题会议,副县长、公安局局长魏锦斌,副县长王小萍、彭靖渊、张宝山,县政协副主席、人社局局长刘维新,榆佳经开区管委会书记殷树斌,白云山景区管委会主任李汉先,县政府各工作部门、相关驻佳单位主要负责人参加会议。会议由县委常委、常务副县长王道山主持。

会议研究通过了《关于贯彻落实省市坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展意见责任分工的通知》和《关于成立佳县坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展工作领导小组的通知》,对全县下一阶段疫情防控和经济社会发展重点工作进行了安排部署。

图片2.jpg

杨政指出,当前疫情防控总体出现积极变化,但形势依然严峻,各级各部门要切实提高政治站位,坚持任务不减、目标不变,坚定信心,克服各种不利因素,落实中省市各项决策部署和工作要求,倒排工期、挂图作战,以超常规的举措有序恢复正常的经济社会运行秩序,保障全县社会大局稳定。

杨政要求,各级各部门要深化工作举措,勇于迎难而上,一手抓防控、一手赶项目,做到疫情防控和经济社会平稳发展“两手抓、两不误”。一是认真抓好疫情防控重点工作,全面排查新冠肺炎高危重点人员,抓好“三返”人员信息登记工作;要加强县镇村三级联动的社区(农村)网格化管理,切实织密疫情防控网;密切关心关爱医护人员和基层一线工作人员,优先保障医护人员、一线工作人员防护措施,确保一线医护人员、基层人员零感染;全力保障全县居民生活必须物资供应,重拳打击捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为。二是统筹推进重点项目建设,贯彻重点项目调度制,狠抓重点项目开复工,加快完成项目前期审批,确保疫情一旦有效控制,迅速掀起项目建设热潮;做好中省市经济社会发展政策研究,谋划好全县公共卫生服务体系项目盘子,争取落地一批骨干型、成长型投资项目,补齐公共卫生服务体系短板,全力减小疫情造成的影响。三是引导企业科学有序复工复产,分析研究中省市企业扶持政策,主动向上对接,征集企业实际困难,及时出台相关落实意见,确保企业及时享受相关优惠政策,鼓励企业稳定生产,协调解决产品运输、原料供应等实际困难。四是切实优化提升营商环境,在疫情防控期间,更要加大“放管服”改革力度,进一步深化“互联网+政务服务”,推进政府服务事项线上审批、容缺办理。推广“微信办证”“预约服务”等模式,努力实现营商环境大提升。五是加大招商引资力度。创新“不见面”招商模式,建立多方式、多渠道、高效顺畅的线上项目对接机制。六是抓实抓好“三农”工作。要按照今年中央1号文件精神和决胜全面小康社会要求,结合当前农村疫情防控工作实际,统筹谋划,科学引导,抓好春季农业生产工作,做到疫情防控与农业农村工作双促进,确保如期打赢脱贫攻坚战。

杨政强调,要进一步强化组织领导,集结优势力量,坚决做到工作责任再压紧再夯实。各级各部门要按照分工安排,明确时间表、任务书、路线图,挂图作战,统筹推进,迅速成立工作专班,细化分解目标、任务、责任,确保责任落实到事、到人、到点、到位。各级领导干部要靠前指挥,加强一线调研督导,发现问题,研究问题,解决问题。各级各部门要主动作为,积极研究对策,坚决杜绝推诿扯皮,确保各项政策落地。县政府督查人员、各牵头部门相关人员要对工作推进情况开展专项督导督查,持续跟进落实情况,及时反馈提醒,确保各项措施落细落实落到位,圆满完成今年的各项目标任务。