【字体:      】  打印
佳县举行县级领导抗击新冠肺炎疫情捐赠仪式
来源:县委宣传部     发布时间:2020-02-13 19:57    浏览次数:次    

图片11.jpg

率先垂范献爱心,众志成城抗疫情。

2月13日,佳县举行县级领导抗击新冠肺炎疫情捐赠仪式,号召全县各级干部、社会各界人士和广大企业踊跃捐款捐物,弘扬社会责任、积极奉献爱心,为疫情防控贡献更大的力量。

县委书记、县联防联控工作领导小组组长刘生胜出席仪式并讲话,县长、县联防联控工作领导小组组长杨政主持仪式,全体在家县级领导,四办主任,县民政局、慈善协会主要负责人参加仪式。

仪式上,县民政局局长徐春利宣读了募捐倡议书,原政协副主席、县慈善协会会长刘春华作了表态发言。

2.jpg

刘生胜首先代表县四大班子和27万佳县人民,向给予佳县抗击疫情捐赠的爱心企业和爱心人士表示衷心感谢。他说,在疫情防控期间,我县各级干部、社会各界人士和广大企业积极响应县委、县政府号召,踊跃捐款捐物,为抗击疫情提供了物资保障、增添了信心力量,用实际行动诠释了责任担当和家国情怀,彰显了佳县人民有情有义、乐善好施的精神品格。

刘生胜指出,新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府高度重视,迅速行动,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实中省市各项防控决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,将有效防控疫情作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验和实际行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,聚焦党建“硬核”力量联防联控,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构建起县镇村三级网格化责任体系,广大党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,让党旗在疫情防控阻击战第一线高高飘扬,筑起了群防群治的严密防线,全县疫情防控总体平稳可控,取得了阶段性成果。

刘生胜强调,县慈善机构要切实扛起为疫情防控募捐款物的光荣使命,畅通捐赠渠道,扎实做好捐赠物资和资金的接收、登记、汇总、整理、分配等工作,在县联防联控工作领导小组的统一领导下,组织好捐赠物资和资金的使用,及时公开捐助内容、方式及物资使用去向,自觉接受社会各界监督。卫健部门和各医疗机构要管好用好每一笔捐赠款物,把物资用到刀刃上,用到疫情防控最需要的地方,确保捐赠款物发挥最大作用,让爱心企业和爱心人士放心满意。新闻媒体要大力弘扬广大爱心人士和爱心企业“一方有难,八方支援”的大爱精神和先进事迹,汇集全社会积极支持、参与疫情防控的强大正能量。

杨政表示,当前,全国疫情还处于上升蔓延的关键时期,也是最吃劲的攻坚时期。各位县级领导干部积极响应号召,纷纷慷慨解囊,体现了党员领导干部关键时期冲锋在前的大局意识和践行初心使命的责任担当。有县委的坚强领导,全县领导干部靠前指挥,县慈善协会积极筹措,全县上下一定能够坚定信念、团结一心、同舟共济,早日打赢疫情防控阻击战。

据悉,此次捐赠仪式共募集善款4.26万元,将全部用于全县疫情防控工作。

图片3.jpg