【字体:      】  打印
县长杨政主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资储备调度会
来源:原创     发布时间:2020-02-06 10:23    浏览次数:次    作者:曹 瑜

2月5日,县长、县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组组长杨政主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资储备调度会,县委常委、常务副县长王道山,副县长、县公安局局长魏锦斌,副县长王小萍以及涉及物资储备相关单位负责人参加了会议。

会上,副县长王小萍传达了省政府办公厅《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间生活物资保障工作的紧急通知》精神,各相关单位就目前应急物资储备、消耗等情况进行了详细汇报,各分管副县长就分管领域物资储备工作进行了安排部署。

杨政强调,各相关单位要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的物资储备工作,要成立全县物资储备工作领导小组,进一步夯实各相关单位的职责,形成齐抓共管的良好局面;要明确物资储备底数,测算需求量,研判市场形势,积极引导市场主体成为保障物资供应的主渠道,保障群众的基本生活需求;要严厉打击囤积居奇,欺诈销售等不法行为,备齐备全医疗防护救治等紧缺性物资,确保疫情防控保障有力;要统筹兼顾、规范管理应急医疗物资,分清职责、合力保障,确保调拨精准及时到位,坚决杜绝出现“恐慌性抢购抢囤”等苗头性问题;要加强物资保障制度执行,强化过程监管,确保各项物资储备依法依规、科学有序;要畅通信息传输渠道,建立日报告制度,确保市场供应充足、秩序不乱、预期稳定。

据了解,全县目前物资储备充足,完全可以满足广大群众的基本生活需求。