【字体:      】  打印
县长杨政调研产业扶贫项目示范点建设工作
来源:原创     发布时间:2019-12-02 23:18    浏览次数:次    作者:曹瑜

12月2日,县委副书记、县长杨政,带领县政府办、财政、扶贫、农业农村部门负责人,到金明寺镇刘家峁、贺黄沟、王连沟村,官庄便民服务中心王家墕、吕家墕村,兴隆寺便民服务中心苦菜疙瘩村,王家砭镇窑湾村调研2020年产业扶贫项目示范点建设工作。

微信图片_20191202231400.jpg

在各产业示范点现场,杨政详细听取了各镇村和相关部门负责人关于2020年产业扶贫项目示范点建设情况汇报,进一步了解各镇村集体经济建设和扶贫产业发展情况。杨政充分肯定了各镇村产业扶贫项目成效,指出扶贫产业就是要带动更多贫困户参与产业发展工作,要依靠产业振兴、产业兴旺,来拓宽农民增收渠道,进一步打造品牌产业,努力实现“农业增质,农民增收”。

微信图片_20191202231409.jpg

关于2020年产业扶贫项目示范点打造,杨政提出了具体要求,一是要高度重视产业扶贫示范点的建设,通过产业扶贫项目示范点的打造,充分发挥示范点的带动引领作用,为全县其他地区提供可复制、可效仿的样板,从而进一步壮大全县产业规模;二是要坚持因地制宜发展产业,要充分考虑自身实际,选择适合本镇村的致富产业,坚决杜绝一哄而上,要瞅准选准扶贫产业,一年接着一年干,一届接着一届干,久久为功;三是要统筹谋划扶贫产业,各级各部门要相互协调配合,在项目安排、资金整合上相互衔接,要用最少的资金发挥最大的效益;四是要将产业扶贫项目示范点打造和发展村集体经济结合起来,要将更多贫困群众捆绑到产业扶贫项目上来,发挥产业扶贫项目的“造血”功能,实现长效增收致富。五是要加快完善项目各项前期工作,冬歇人不歇,加快完善项目规划、设计、招标等前期手续,确保项目按时开工建设,早日发挥扶贫效益。副县长张宝山一起陪同调研。