【字体:      】  打印
苏陕两省商务厅来榆佳经开区调研 苏陕扶贫协作共建“区中园”建设工作
来源:原创     发布时间:2019-11-26 16:32    浏览次数:次    

11月25日,江苏省商务厅开发区处处长崔健、陕西省商务厅开发区处处长王振祥一行来榆佳经开区调研苏陕扶贫协作共建“区中园”工作,江苏省扬州市商务局、广陵开发区管委会及榆林市招商服务中心有关负责同志一同调研,县委常委、常务副县长王道山、榆佳经开区管委会书记殷树斌等县级领导及经开区管委会有关部门陪同调研。

图片1.png

调研组先后考察了“区中园”佳县玉泉材料科技有限公司年产50万吨聚合氯化铝项目、佳县一隆农副产品购销有限公司年产7500吨高粱初加工等项目,详细了解各项目建设投产情况、工艺流程、生态、经济、扶贫带动等社会效益。

图片2.png

随后,双方在榆佳经开区管委会举行了座谈会。会上,榆佳经开区管委会书记殷树斌就苏陕扶贫协作共建“区中园”:佳县-扬州产业园建设情况作了专题汇报。随后,双方商务部门及开发区进行了交流沟通,省商务厅有关负责人就今年省级经开区及“区中园”年度考核工作进行了具体要求。

图片3.png

据悉,苏陕扶贫协作共建“区中园”工作推进以来,佳县县委、县政府高度重视,成立了以党政主要领导为组长的领导小组和“区中园”建设办公室,出台《榆佳经开区招商引资优惠政策》28条,榆佳经开区与扬州市广陵经开区签订了《合作共建协议》,榆佳经开区专门划出1平方公里作为“区中园”建设用地,双方互派干部、交流学习、定期不定期对接洽谈,建立了良好的工作机制,截止目前,通过共建平台,“区中园”已引进7个项目,总投资10亿元,其中3个项目已建成,2个项目预计年底建成,2个项目正在办理前期手续。为了切实通过“区中园”项目建设,带动佳县脱贫攻坚,帮助贫困户增收脱贫,经开区与5个落地项目全部建立了减贫益贫机制,通过提供就业岗位、购买贫困户农副产品、入股分红等多种形式帮助贫困户增收。根据经开区产业发展规划,“区中园”主要发展半导体、制造业和轻工业,下一步,榆佳经开区将借助即将就绪的标准化厂房等便利条件,推动扬杰电子产教融合园及早落地建设,打造半导体产业园;进一步积极引进扬州及东南沿海地区劳动密集型企业,吸纳大量劳动力实现当地就业,充分贯彻落实我县“园区带动”战略、让苏陕扶贫协作机制取得更大的成效。