【字体:      】  打印
我县组团参加第十四届榆林国际煤博会
来源:原创     发布时间:2019-09-10 09:53    浏览次数:次    作者:县委宣传部

9月4日,由中共榆林市委、榆林市人民政府、陕西省贸促会共同主办,以“高端·绿色·创新·开放·共享”为主题的第十四届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会盛大开幕,同期举办大型特色文艺汇演。

图片1.png

县委书记刘生胜,县长杨政,常务副县长王道山,副县长王博,榆佳经开区管委会书记殷树斌,县发改局、工贸局等相关单位负责人参加开幕式。

图片2.png

当日上午,刘生胜在我县展区各个展位前频频驻足,详细了解参展布展情况,认真听取陕西佳州缘生态农业有限公司、佳县郭佩珍艺术文化传播有限公司、佳县陈家焉进选手工观摩商贸有限公司等企业代表及榆佳经开区负责人关于产品的介绍,并对我县的招商引资及相关技术研发、引进工作表示充分肯定。刘生胜要求我县代表团一定要抓住机遇,充分利用好煤博会这一重要平台,加大宣传力度,以优质的产品、周到的服务充分展示佳县特色、投资环境和良好形象,坚定不移推动产业转型升级,促进能化产业强劲增长,大力发展优势产业、特色产业,支持多元化发展,打造佳县经济高质量发展强力引擎。

博览会上,我县结合实际,主要从盐化工业、特色农业、文化旅游等方面进行了重点宣传,积极为外来投资者营造良好的投资环境。榆佳经开区重点展示了多晶硅、盐化工、塑料手套、聚合氯化铝等产品;部分企业展示了红枣、杂粮、剪纸、手工挂面等特色农副产品,赢得了众多商家和群众的关注与青睐。

博览会期间,我县相关负责人还参加了中国·榆林国际高端能源化工发展论坛、中国(榆林)-日本高端能化产业交流座谈会、“数据让能源更强大”主题论坛、第十四届煤博会成果发布会等盛大活动。

据了解,作为国内外知名煤炭行业展会、榆林市重大活动项目,榆林国际煤博会迄今为止已成功举办了十三届。本届博览会展示面积3万平方米,划分为5个主题展区,分别是国际高端能化展区、高端能化装备制造展区、大型能源企业形象展区、科技创新展区和特色产业产品展区,安排“1+7”项活动,吸引402家国内外企业参展。