【字体:      】  打印
佳县市场监督管理局 3·15消费者权益日活动倡议书
来源:原创     发布时间:2020-03-16 09:16    浏览次数:次    作者:佳县市场监督管理局

全县广大生产经营者:

当前,抗击新冠肺炎疫情到了最关键的时期,人民群众对防疫用品、药品、食品等关乎民生的商品需求量增加,有效保障防疫用品、重要民生商品已经成为疫情防控取得最后胜利的关键。为确保疫情防控期间防疫用品、重要民生商品价格不涨、质量不降、供应不断,请全县广大生产经营者汇聚你我力量,积极参与”三保”(保价格、保质量、保供应) 行动和放心消费创建活动,为抗击疫情贡献一份力量,现提出如下倡议:

一、自觉服务大局,勇于担当责任。认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,积极响应中、省、市、县号召,提高政治站位,强化责任意识,加强企业自律,树立良好形象。充分发挥企业党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,遵守市场监管部门关于疫情防控的规定要求,主动担当,尽职尽责,不焦虑、不恐慌,不信谣、不传谣,真正让党旗在疫情防控斗争的一线高高飘扬。

二、严格落实“三保”,确保行动统一。全县广大生产经营者要把落实“三保”统一到党中央决策部署上来,履行社会责任,严守民生底线, 努力发挥保障供应、稳定市场、平抑价格、维护健康、服务人民的作用,充分发挥线上线下优势,确保市场价格不涨、质量不降、供应不断, 以实际行动为疫情防控贡献力量。

三、诚信守法经营,维护价格稳定。在保证质量的前提下,广大经营者要积极响应政府号召,强化诚信意识,坚决杜绝生产销售假冒伪劣商品、缺斤少两、商业欺诈、商标侵权、广告虚假宣传和失信等违法违规行为。认真落实明码标价,商品价格公开透明,决不囤积居奇、串通涨价、哄抬价格,让人民群众买到价格合理的优质商品,增强人民群众战胜疫情的信心和勇气,维护社会稳定。

四、加强防疫管理,保障复工复产。自觉遵守野生动物及其制品生产经营禁令,不得在市场内宰杀活禽。加强生产经营场所消毒和从业人员安全防护,严格落实防控措施和要求。加强从业人员健康管理,落实测体温、戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风、着工装等制度,确保全体员工安全。

五、严格执行标准,确保产品质量。严格按照标准组织生产,落实质量管控措施,严把产品质量关、生产关和检验关,坚决防止不合格产品流入市场,坚决打击偷工减料、以次充好等违法行为,让人民群众买的放心、用的满意、吃的放心,切实维护人民群众的生命健康权。

六、创建放心消费,营造安全环境。围绕消费安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、使用放心、维权放心六个方面内容,做依法治县的宣传员和示范者,落实各项安全及卫生措施,提高商品、服务质量,切实维护消费者合法权益,营造良好消费环境。

希望全县广大生产经营者能团结起来,认真落实各项疫情防控措施,从我做起、从现在做起、从身边小事做起,文明经商,诚信经营,优质服务,以实际行动营造安全放心的消费环境和维护公平公正的经济秩序,携手打赢疫情防控阻击战。

佳县市场监督管理局

2020年3月14日