【字体:      】  打印
佳县人民政府关于封山禁牧的通告
来源:原创     发布时间:2021-10-12 12:20    浏览次数:次    

为保护全县生态环境,维护生态安全,守护绿水青山,巩固绿化成果,促进县域经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国森林法》《陕西省封山禁牧条例》《榆林市封山禁牧管理办法》等法律法规,现将全县封山禁牧有关事项通告如下:

一、封山禁牧区域

佳县行政区域范围内全部实施封山禁牧。重点为沿黄公路绿化带、重要交通干线两侧绿化带、林地、幼林地及白云山风景区、榆佳经开区。

二、在封山禁牧区域内禁止下列活动

1.放养牛、羊等草食动物;

2.损毁、擅自移动封山禁牧的标志、设施;

3.法律、法规规定的其他行为。

三、违反本通告规定的处罚

1.在封山禁牧区域内放牧的。依据《陕西省封山禁牧条例》第十九条规定,由县林业行政主管部门或者其他有行政处罚权的机构责令放牧者改正;情节严重,不听劝阻,继续实施违法行为或者三次以上违法放牧,屡教不改的按本条规定的相关办法进行处罚。

2.在封山禁牧区域内放牧致使森林、林木受到损坏的。根据《森林法》第七十四条规定依法赔偿损失,由县林业行政主管部门责令补种毁坏株数一倍以上三倍以下的树木;拒不补种树木或者补种不符合国家有关规定的,由县林业行政主管部门代为补种,所需费用由违法者支付。

3.损毁、擅自移动封山禁牧标志、设施的。依据《陕西省封山禁牧条例》第二十条规定,由县林业行政主管部门责令恢复原状;逾期不恢复的,处二百元以上一千元以下的罚款,由县林业行政主管部门代为恢复,所需费用由违法者支付。

四、有关要求

1.封山禁牧区域内的管护责任人要加强管护巡查,对发现在封山禁牧范围内从事违法行为的单位和个人,应立即责令停止违法行为,对不听劝阻的上报有关部门依法予以处罚。

2.任何单位和个人都有权举报各种在封山禁牧范围内的违法行为。

本期封山禁牧期限为5年。

举报电话:佳县林业局 0912-6724085

佳县林业工作中心 0912-7961989

佳县公安局 110

五、本通告自发布之日起施行


佳县人民政府              

2021109日