【字体:      】  打印
关于佳县王家砭镇污水处理厂 建设项目固体废物污染防治设施竣工 环境保护验收的批复
来源:佳县环境保护局     发布时间:2019-11-27 09:14    浏览次数:次    

佳环发〔2019〕79号

榆佳工业园区管理委员会:

你单位报来的《佳县王家砭镇污水处理厂建设项目(固废污染防治设施)竣工环境保护验收监测报告的请示》及相关验收材料收悉。我局于2019年5月23日对该项目固体废物污染防治设施进行了竣工环境保护验收现场检查,经研究,现批复如下:

该项目位于王家砭镇佳芦河北1.0km处榆佳工业园区内,总占地面积17500m2。项目分两期建设,污水处理规模近期1万m3/d,远期2万m3/d。项目建设内容主要包括污水处理系统、污泥处理系统及办公生活等其他附属设施。现建成近期工程生活污水处理部分,处理规模:3200m3/d(包含200m3/d的 MBR一体化污水处理设备)。本次验收仅包括已建成的3200m3/d生活污水处理项目。

我局曾以佳环发〔2016〕24号文件批复了《佳县王家砭镇污水处理厂建设项目环境影响报告表》。

二、该项目环境保护手续齐全,基本落实了环评报告表及其批复中提出的固体废物污染防治设施,验收现场检查提出的整改要求已经落实,项目固体废物环境保护设施验收合格。

三、按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,佳县环境监察大队负责该项目的事中事后监督管理。

佳县环境保护局

2019年11月18日


         1、公告期限

自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

联系电话:0912-6733969 传真:0912-6723546

通讯地址:佳县佳芦镇云岩路119号佳县环境保护局 

邮编:719299