当前位置
索  引  号 GKjcj-2015-0006 主题分类
发布机构 社保服务 发布日期 2015-12-18 11:35
名        称 佳县监察局办事指南
文        号 主  题  词 监察局 佳县 办事指南
佳县监察局办事指南

1.提出申请
    申请人向县监察局申请公开本单位的信息,应填写《县监察局信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请人可通过联系电话咨询相关申请手续。
    2.申请方式
    (1)现场申请。申请人可以到相应受理机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。
    (2)书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。申请人如申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。
为提高处理效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请提供信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。申请人如申请获取与自身利益关系密切的政府信息,应当持有效身份证件或证明文件,当面提交书面申请。县监察局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
    3.申请的处理
    本机关在收到《申请表》后,将进行登记、编号;并在登记之日起15个工作日内作出下列处理:
    (1)本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
    (2)对不属于本机关掌握的政府信息,本机关受理机构将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握机关的,告知申请人所属机构的名称、联系方式。
    (3)申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。
    (4)本机关根据收到申请的先后秩序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。
    (5)属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

办理时间:周一到周五工作时间(上午8:00一12:00,下午2:30-6:00,7、8月份下午3:00-6:00)

办理电话:0912-6721462