当前位置
求职登记、单位用工登记和招聘
来源:原创 作者: 点击数:1433 发表时间:2015-12-22     字号: A|A+  

   

求职登记、单位用工登记和招聘

项目类型

就业服务

项目依据

《劳动力市场管理规定》、《陕西省劳动力市场管理条例》

办理对象及范围

个人:佳县行政区域内、在法定劳动年龄内(男16-60,16-50周岁),  并符合国家法律法规规定的其他条件。   

单位:符合法律法规要求的各类用人单位,均可持相关证件申请办理。 

办理条件

个人:佳县行政区域内、在法定劳动年龄内(男16-60,16-50周岁),并符合国家法律法规规定的其他条件。

单位:符合法律法规要求的各类用人单位,均可持相关证件申请办理。

申请材料

个人:1、求职者身份证明、学历证明、职业资格证书或其它有效证件,一寸免冠照片两张;2、失业人员需出具《失业证》或《再就业优惠证》;3、残疾人还需出具相关部门颁发的残疾证明。

单位:1、本省境内的用人单位,应当交验营业执照副本或成立批准文件,法定代表人或者负责人出具的委托代理书,经办人的身份证;

 2、省外的用人单位,除交验前项规定证明文件外,还应当交验本单位所在地劳动和社会保障行政部门出具的允许跨省招用人员的证明; 

3、家庭居民通过职业介绍机构用工,应当交验本人居民身份证和户口薄;4、台湾、香港、澳门和境外用人单位在本省招用人员,按照国家有关规定办理。  

办理程序

个人:1、求职者领取并填写《求职登记表》,接受职业指导。

2、求职者在约定时间内到职介中心登记报名并参加面试,录取后由用人单位办理就业备案手续。3、求职登记有效期一年,一年后如没找到用人单位,需重新进行登记。

单位:1、用人单位提出申请; 2、用人单位提供招工简章及相关材料,服务窗口工作人员审查材料,材料不全的,一次性告知对方;3、填写《陕西省省用人单位招聘登记表》;4、将用人单位用人信息录入陕西省劳动力市场信息管理系统;5、组织供需交流,提供求职人员求职信息,根据申请人要求,推荐合适人员; 6、招聘成功后,指导双方签订劳动合同,办理录用手续。 

承诺办理时限

随到随办

收费情况

不收费

办理结果状态

直接办理

办理部门名称

佳县劳动力市场

办理地址

佳县前水门1号(佳县幼儿园二楼)

联系电话

0912-6724998

监督电话

0912-6724998